Куриные котлетки с квашеной капустой

May 06, 2009 15:29

Обажаю котлеты, а куриные вообще боготворю:мягкие, нежные, сочные. А еще я люблю, когда завалявшиеся в холодильнике продукты утилизируются быстро и по назначению
. Квашеной капусты осталось как кот наплакал-ни туда, ни сюда
, вот я и решила попробовать вот эти котлетки. Вкууууууснаааа!!!


Источник:Гуд-Кук.
Состав:
200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50~60г), 2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока, 0,5 ч ложки соли, перец.
Приготовление:
Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.
Батон замочить в воде или молоке. Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму. При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны. Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.
От себя:
Я не запекала, а жарила на маленьком огне до румяной корочки. Еще добавила 1 ст.л. манки, фарш у меня был покупной куриный. Котлетки получились пышные, сочные
! Капуста совсем не чувствуется!

Курица

Previous post Next post
Up