Греческий салат

Apr 07, 2009 00:35

Т.к. трапеза обычно начинается с салатов, то расскажу о моем самом любимом салате "Греческий".
Рецепт этого салата не знает только ленивый, но всё же..




Это,наверное, один из немногих представленных мной тут рецептов, который я даю "на глаз".
Состав:
Все свежее: помидор, огурец, болгарский перец, пекинская капуста, укроп, петрушка, сыр "Фета", оливковое масло, специи "Итальянские" или "Французские травы".
Приготовление:
Все овощи крупно порезать, пекинскую капусту нарезать соломкой, сыр кубиками (он очень мягкий, поэтому его нужно резать непосредственно перед подачей на стол, иначе рискуете вымазаться им с ног до головы, да и блюдо примет совсем неаппетитный вид, т.к. некрасиво и неровно порезанные куски Феты смотрятся очень даже фи). На порционное блюдо выложить листья капусты, положить в хаотичном порядке порезанные овощи, сверху аккуратно холодным ножом выложить кубики сыра, посыпать специями, полить (без фанатизма!) маслом (можно добавить пару капель винного уксуса), немного черного перца, можно также положить и репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать мелкопорезанным укропом. Украсить крупными маслинами и веточками петрушки.
Соль не нужна, т.к. Фета очень солёный сыр, плюс ко всему в "Итальянских травах" есть морская соль.

Пробовала без этих трав-ну совсем обычный салат..
А вот аромат и вкус этой приправы дает просто нереальное наслаждение!

Да! На фото видны кусочки консервированной кукурузы. Они совсем не обязательны..Это я так..приспосабливала остатки роскоши

Овощи

Next post
Up