Банановые маффины с черной смородиной

Apr 25, 2009 10:25

Пару дней назад я ждала в гости куму и крёстного братика моей дочи. Гости они долгожданные и всегда любимые
. И, естественно, угостить вкусненьким надо и детку и маму. Думать особо долго мне не пришлось, т.к. я давно хотела попробовать банановую выпечку. Да и для деток полезно и неаллергично. Кексики получились пышные, пористые, нежные
. Банан, кстати, почти не чувствуется. Так что если у вас дома завалялся спелый-преспелый банан-попробуйте эти кексы
!


Источник:Кукинг.
Состав:
125 г масла
1/2 ст.молока
2 яйца
1 ст. саxара
1/2 ст.бананового пюре
1+1/2 ст.самовосx.муки или 1+1/2 ст.обычной муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя
1/2 ст.замороженной смородины.
Приготовление:
Дуxовка-180 г
Время выпечки-25 мин

1.Положить в кастрюлю масло и налить молоко.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть.
2.Взбить яйца с саxаром в пышную массу.
3.Добавить банановое пюре.Перемешать на низкой скорости.
4.В два приема,чередуя между собой,добавить молочно- маслянную смесь и муку.
5.Заполнить формочки на 2/3 поставиить выпекаться на 10 мин.
6.Вынуть из дуxовки ,насыпать сверxу смородину и поставить выпекаться еше 15 мин.
От себя:
Бананов у меня было 3 штуки, вышло чуть меньше 100 гр пюре. Кстати,советую свежеприготовленное пюре сразу же закидывать в тесто и отправлять в духовку, иначе банан потемнеет и кексу могут принять сероватый цвет! Сахара в выпечку я всегда кладу меньше, чем по рецепту. Не люблю приторность в выпечке
. Кстати, смородину можно и лучше выложить сверху теста в формочках перед выпечкой и отправить в духовку сразу на 25 минут. А то слишком муторно и долго в каждый готовый кекс засовывать эти крохотные смородинки. Количество теста рассчитано на 12 штук кексов. И ,да, сверху кексики лучше посыпать сахарной пудрой. Для красоты
. Я вот не посыпала, забыла совсем
..


Ягоды, Маффины, Фрукты

Previous post Next post
Up