Свинина по-китайски

Apr 19, 2009 16:19

Никогда не была в Китае и не пробовала китайскую свинину. Если вообще такая существует в природе.
Но рецепт понравился простотой приготовления и тем, что мне нравится сочетание мяса и грибов. Получилось действительно НЕрусская свининка
, а такая..необычная что ли..Но вкусно! Очень! Особенно с рисом.



Состав:
0,5 кг свинины,0,3 кг грибов, 0,2 кг моркови, 150 грамм соевого соуса, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину порезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 40-50 минут. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, грибы нарезать тонкими ломтиками. Соус слить, на масле пожарить мясо около получаса до корочки. Добавить грибы и морковь, поперчить и жарить еще 10-15 минут.
От себя:
Я все-таки решила грибы (шампиньоны) обжарить отдельно. Что-то побоялась я привкуса недожареных грибов, ведь 10 минут явно мало
. А так все сделала по рецепту. Мясо получается отличное! Соевый соус дает пикантный привкус, свининку даже солить не надо. Муж одобрил, но сказал, то перца маловато. Ну любит он у меня, чтоб во рту кипело.

Мясо

Previous post Next post
Up