Шоколадные маффины с творожной начинкой

Apr 17, 2009 18:12

Ох не зря я прикупила форму для маффинов, не зря!
Что я только что спекла, мммм!!!!!
Шоколадное блаженство, тающее во рту...




Состав:
Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
От себя:
Творог был как всегда покупной развесной (домашний) 5-9% жирности. Формочки для маффинов заполняйте на 1/3, т.к. тесто поднимается. Лучше сделать 12 штук, а потом еще допечь 2.
В идеале эти чудные маффины я хотела залить белой шоколадной глазурью как сделала o_lesyk(спасибо ей огромное за рецепт!
). Но белый пористый (а только он был у меня под рукой) шоколад плавится совсем не хотел
, получилась какая-то непонятная прозрачная масса, и мне пришлось быстренько лезть в НЗ за молочной шоколадкой, топить ее в микро и заливать получившееся безобразие. Безобразие получилось весьма и весьма!
Очень советую! Нереально вкусно!!!!

Маффины, Шоколад, Творог

Previous post Next post
Up