Если Вам не зашел свежий гребешок, значит Вы вкусней морковки ничего не видели. Коты, например, ставят его на первое место среди продуктов мира, на второе - вырезку из дичи, остальное оценивают уже по качеству. Кстати, на зажравшемся коте правильнее всего определять качество магазинного мяса - он чует химию носом.
Дорого, но его мало нужно съесть, чтобы сразу появилась сила. И лучше есть сырым, с соевым соусом. И, представьте, - ракушку нужно вытащить из воды, привезти на берег, а съедобна в ней лишь маленькая часть - запирающая две створки мышца.
Недавно довелось попробовать и гребешков и устриц, мня-мня, ээээ, не очень приятный вкус у богатства. Или у меня вкусовые рецепторы рабоче-крестьянские:)) сальце, да мясце бы!
Comments 52
Если Вам не зашел свежий гребешок, значит Вы вкусней морковки ничего не видели. Коты, например, ставят его на первое место среди продуктов мира, на второе - вырезку из дичи, остальное оценивают уже по качеству. Кстати, на зажравшемся коте правильнее всего определять качество магазинного мяса - он чует химию носом.
Reply
я же не сказала, что не понравилось...
Я и покупала б, и готовила, но цена привлекательности продукту сильно убавила.
Reply
Дорого, но его мало нужно съесть, чтобы сразу появилась сила. И лучше есть сырым, с соевым соусом. И, представьте, - ракушку нужно вытащить из воды, привезти на берег, а съедобна в ней лишь маленькая часть - запирающая две створки мышца.
Reply
Reply
вроде самые правильные)))
насколько я знаю строение крабов, это мяско не с самых мясистых частей тела, потому и с плёнками.
Reply
Reply
вот-вот.... к таким продуктам привычку иметь надо. Устриц не пробовала, а вот у мидий, кмк, привкус болота))) Но уже могу есть без отвращения.
Reply
Reply
силёодка тоже сырая рыба... у меня внук так её называет и отказывается даже пробовать! )))
Reply
гребешки ел в масляной заливке
не впечатлили
(у Жванецкого есть печальный опыт)
крабовое мясо тоже не айс
селёдка реально рыба номер один
во время второй мировой спасала от голода жителей севера
особенно мелкая беломорская
самая дешёвая
в 70е годы стоила 30 копеек кило
ещё люблю скумбрию
в городе продаётся множество морских деликатесов
как говориться на раз попробовать
есть сиг чир ряпушка
но у них чешуя
с которой надо возиться
свинину обожаю
во всех видах
тушу свежую с добавлением солёных огурцов
или с добавлением растительного масла и огуречного рассола
( ... )
Reply
Совершенно согласна! Самый вкусный краб - имеет пятачок и хрюкает...)))
Reply
Я гребешки очень люблю! А от краба люблю только клешни, у нас их в Оливерсе очень классно готовят.
Reply
я гребешки тоже теперь люблю - рыбку же я уважаю, а они похожи на рыбу , и немаловажно - ни одной косточки! )))
И да, готовить тоже уметь надо...
Reply
Leave a comment