На велосипедах ездят, есть такая доставка у нас - "Самокат" называется. Сегодня выходила, видела одного издалека, это в -30! Только мои доставщики на легковушках приезжают, а в "Самокате" я не заказываю, там продукты чувствительно дороже.
ужас... я там полста лет прожила! Ничего удивительного, что мне и ковида не понадобилось, чтобы нюх потерять.((( За те годы, что я оттуда сбежала, он частично восстановился, по крайней мере селёдку от апельсина теперь по запаху отличаю.))
ссылка на муррмелад - в первой же строчке моего письма! 🤣
с мармеладом у тебя и Мих справится. Если его уварить погуще, потом можно на кусочки резать. Только у меня терпения столько нету, стоять-помешивать... плюётся же. Воды налить, чтоб резаное покрыть, этого достаточно. Сначала под крышкой до размягчения. Когда сахар добавляешь, тогда уже без крышки до нужной густоты.
в мультиварке ставлю на режим тушения. Цель - чтобы мягкими стали корочки, под блендер. Вот только после добавления сахара надо без крышки уваривать, а в мульте сильно плюётся. Потому процесс завершаю в обычной широкой кастрюле на плите, при минимальном нагреве.
Comments 37
Reply
вкусно, да! )))
Reply
Reply
На велосипедах ездят, есть такая доставка у нас - "Самокат" называется. Сегодня выходила, видела одного издалека, это в -30! Только мои доставщики на легковушках приезжают, а в "Самокате" я не заказываю, там продукты чувствительно дороже.
Reply
Reply
на велосипедах какие-то непривычно широкие шины...
Reply
про экологию и химический ожог дыхательных путей - прямо ужас-ужас!
а в остальном, прекрасная маркиза...
расскажи, как ты мармелад готовишь - очень тоже захотелось. или ссылочку пожалуйста дай, где посмотреть )
Reply
ужас... я там полста лет прожила! Ничего удивительного, что мне и ковида не понадобилось, чтобы нюх потерять.((( За те годы, что я оттуда сбежала, он частично восстановился, по крайней мере селёдку от апельсина теперь по запаху отличаю.))
ссылка на муррмелад - в первой же строчке моего письма! 🤣
Reply
ну видишь, как я читаю - даже не заметила в телефоне, что там ссылка есть ))
а что сбежала - молодец! однозначно
Reply
вижу... по диагонали! )))
с мармеладом у тебя и Мих справится. Если его уварить погуще, потом можно на кусочки резать. Только у меня терпения столько нету, стоять-помешивать... плюётся же. Воды налить, чтоб резаное покрыть, этого достаточно. Сначала под крышкой до размягчения. Когда сахар добавляешь, тогда уже без крышки до нужной густоты.
Reply
Reply
пароли и явки не раскрываю! ))
Жила в Казахстане, теперь в Сибири.
Reply
Апельсиновый мармелад подумываю сделать. А в мультиварке-скороварке какой режим и на сколько ставишь?
Reply
в мультиварке ставлю на режим тушения. Цель - чтобы мягкими стали корочки, под блендер. Вот только после добавления сахара надо без крышки уваривать, а в мульте сильно плюётся. Потому процесс завершаю в обычной широкой кастрюле на плите, при минимальном нагреве.
Reply
Leave a comment