Leave a comment

Comments 37

bel_och December 8 2023, 04:20:00 UTC
мечтательно: апельсиновый мармелад...ммм...

Reply

xxx_l December 8 2023, 04:23:09 UTC

вкусно, да! )))

Reply


merinainen December 8 2023, 05:20:09 UTC
К вас курьеры с продуктами зимой на велосипедах ездят?

Reply

xxx_l December 8 2023, 06:17:35 UTC

На велосипедах ездят, есть такая доставка у нас - "Самокат" называется. Сегодня выходила, видела одного издалека, это в -30! Только мои доставщики на легковушках приезжают, а в "Самокате" я не заказываю, там продукты чувствительно дороже.

Reply

merinainen December 8 2023, 08:05:46 UTC
Самокат везде есть, но ездят на простых великах. В Москве на электрических самокатах.

Reply

xxx_l December 8 2023, 08:37:24 UTC

на велосипедах какие-то непривычно широкие шины...

Reply


hilt_og December 8 2023, 05:22:11 UTC

про экологию и химический ожог дыхательных путей - прямо ужас-ужас!

а в остальном, прекрасная маркиза...

расскажи, как ты мармелад готовишь - очень тоже захотелось. или ссылочку пожалуйста дай, где посмотреть )

Reply

xxx_l December 8 2023, 06:14:04 UTC

ужас... я там полста лет прожила! Ничего удивительного, что мне и ковида не понадобилось, чтобы нюх потерять.((( За те годы, что я оттуда сбежала, он частично восстановился, по крайней мере селёдку от апельсина теперь по запаху отличаю.))

ссылка на муррмелад - в первой же строчке моего письма! 🤣

Reply

hilt_og December 8 2023, 06:50:36 UTC

ну видишь, как я читаю - даже не заметила в телефоне, что там ссылка есть ))
а что сбежала - молодец! однозначно

Reply

xxx_l December 8 2023, 07:06:58 UTC

вижу... по диагонали! )))

с мармеладом у тебя и Мих справится. Если его уварить погуще, потом можно на кусочки резать. Только у меня терпения столько нету, стоять-помешивать... плюётся же. Воды налить, чтоб резаное покрыть, этого достаточно. Сначала под крышкой до размягчения. Когда сахар добавляешь, тогда уже без крышки до нужной густоты.

Reply


meushur December 8 2023, 06:18:22 UTC
Про химический ожог с лечением активированным углем - жесть. Это где происходит? Где ты жила и где живёшь сейчас?

Reply

xxx_l December 8 2023, 06:36:30 UTC

пароли и явки не раскрываю! ))

Жила в Казахстане, теперь в Сибири.

Reply


svekresha December 8 2023, 07:03:08 UTC

Апельсиновый мармелад подумываю сделать. А в мультиварке-скороварке какой режим и на сколько ставишь?

Reply

xxx_l December 8 2023, 07:10:43 UTC

в мультиварке ставлю на режим тушения. Цель - чтобы мягкими стали корочки, под блендер. Вот только после добавления сахара надо без крышки уваривать, а в мульте сильно плюётся. Потому процесс завершаю в обычной широкой кастрюле на плите, при минимальном нагреве.

Reply


Leave a comment

Up