Сало!! С прослоечками! А ужинать еще рано))) Последние годы прямо залюбила салко. Раньше тоже ела но не так как сейчас. Всегда в морозилке есть запасец. Кстати! Пойду достану перекрученное с чесноком, но самое любимое подваренное. оно мягче получается. Хотя просто соленое и только из морозилки тоже хорошо заходит. Вообще это же идеальный ужин вареная картошка кусочками, несколько кусочков сала, хлеб и луковица.
мне бы кто выдавал каждый день по 20 разрешённых грамм, а то ведь прям мозги в несознанку сразу уходят: "кто сожрал? всё-всё сожрал?". На рынке сто лет как сало перестала выбирать, когда сильно хочется, покупаю в магазине - там можно с брюшины купить, тонкое-тонкое, только шкурка да по три миллиметра сала-мяса... и жуётся с великим трудом! ))) Так одного кусочка на полчаса жевать хватает, вместо жевательной резинки.)))) На толстенькое с прослойками только на картинках и любуюсь...
Я ужинать буду через час примерно, у нас это в 19.30. Но учитывая что я спать ложусь около часа ночи то нормально. И сильно проголодаться не успею и до утра корочка хлеба сниться не будет. Последний раз покупала четвертину свиньи у соседа, они для себя кормят ну и излишки продают, о там сало было! восемь сантиметров! Засолила почти четыре кило, с килограмм осталось) Но я много трачу на зажарку, в супчики всякие, и вареники с картошкой обязательно с зажаренным салом и луком вовнутырь. Щас слюной захлебнусь!
Я вдруг полюбила сало в виде намазки с чесноком. Понимаю, что много и даже среднее количество мне нельзя, но по выходным намазываю черный тост этим салом и ем. И это очень вкусно!
это и есть - бутербродное сало... мне тоже противопоказано, но силы воли точно не хватит растягивать вот так от выходного до выходного. Потому если и покупаю, то исключительно редко.
странно, но внук, с двух до пяти лет не соглашавшийся есть борщ без этой намазки - сейчас ни сало, ни борщ в рот брать отказывается!
Соленое свиное сало содержит от 65 до 100 миллиграммов холестерина на 100 граммов продукта. Думаю, что, если на статинах сидишь, то иногда можно несколько пластиков. В той же говядине куда больше этого холестерина!))
на прошлой неделе варила телячье сердце для холодца, сразу вспомнила, почему не люблю говядину. Мясо надо есть обжигающе горячим, а мне больно... Чуть остынет - сразу застывает жирной плёнкой на губах. Фу. Я и чай горячий пить не умею.
Comments 38
Сало!! С прослоечками! А ужинать еще рано)))
Последние годы прямо залюбила салко. Раньше тоже ела но не так как сейчас. Всегда в морозилке есть запасец. Кстати! Пойду достану перекрученное с чесноком, но самое любимое подваренное. оно мягче получается. Хотя просто соленое и только из морозилки тоже хорошо заходит. Вообще это же идеальный ужин вареная картошка кусочками, несколько кусочков сала, хлеб и луковица.
Reply
издеваисси... мне уже поздно ужинать! )))
мне бы кто выдавал каждый день по 20 разрешённых грамм, а то ведь прям мозги в несознанку сразу уходят: "кто сожрал? всё-всё сожрал?". На рынке сто лет как сало перестала выбирать, когда сильно хочется, покупаю в магазине - там можно с брюшины купить, тонкое-тонкое, только шкурка да по три миллиметра сала-мяса... и жуётся с великим трудом! ))) Так одного кусочка на полчаса жевать хватает, вместо жевательной резинки.)))) На толстенькое с прослойками только на картинках и любуюсь...
Reply
Я ужинать буду через час примерно, у нас это в 19.30. Но учитывая что я спать ложусь около часа ночи то нормально. И сильно проголодаться не успею и до утра корочка хлеба сниться не будет. Последний раз покупала четвертину свиньи у соседа, они для себя кормят ну и излишки продают, о там сало было! восемь сантиметров! Засолила почти четыре кило, с килограмм осталось) Но я много трачу на зажарку, в супчики всякие, и вареники с картошкой обязательно с зажаренным салом и луком вовнутырь. Щас слюной захлебнусь!
Reply
это меня ты слюной топишь! Полночь на дворе, а как вот теперь спать ложиться, когда в глазах сало, как доллары у Скруджа? )))
Reply
Reply
это и есть - бутербродное сало... мне тоже противопоказано, но силы воли точно не хватит растягивать вот так от выходного до выходного. Потому если и покупаю, то исключительно редко.
странно, но внук, с двух до пяти лет не соглашавшийся есть борщ без этой намазки - сейчас ни сало, ни борщ в рот брать отказывается!
Reply
В молодости тоже было фу, а сейчас очень уважаю сало, сама выбираю на рынке домашнее и сама солю
Reply
солить точно не буду, это ж издевательство какое - сначала жди, пока просолится... потом пытайся забыть, что оно нагло в холодильнике лежит!
Reply
Reply
Вот... представляешь, грызу мандаринку вместо, ночь на дворе, а в голове "сала хочу!" (((
Reply
Можно позволить себе пару кусочков, мне кажется, иначе потом организм сорвется на что-то другое.
Reply
Соленое свиное сало содержит от 65 до 100 миллиграммов холестерина на 100 граммов продукта. Думаю, что, если на статинах сидишь, то иногда можно несколько пластиков. В той же говядине куда больше этого холестерина!))
Reply
Эх! почто всё вкусное такое вредное??
на прошлой неделе варила телячье сердце для холодца, сразу вспомнила, почему не люблю говядину. Мясо надо есть обжигающе горячим, а мне больно... Чуть остынет - сразу застывает жирной плёнкой на губах. Фу. Я и чай горячий пить не умею.
Reply
Leave a comment