Leave a comment

Comments 38

natalna November 25 2023, 15:29:48 UTC

Сало!! С прослоечками! А ужинать еще рано)))
Последние годы прямо залюбила салко. Раньше тоже ела но не так как сейчас. Всегда в морозилке есть запасец. Кстати! Пойду достану перекрученное с чесноком, но самое любимое подваренное. оно мягче получается. Хотя просто соленое и только из морозилки тоже хорошо заходит. Вообще это же идеальный ужин вареная картошка кусочками, несколько кусочков сала, хлеб и луковица.

Reply

xxx_l November 25 2023, 15:38:51 UTC

издеваисси... мне уже поздно ужинать! )))

мне бы кто выдавал каждый день по 20 разрешённых грамм, а то ведь прям мозги в несознанку сразу уходят: "кто сожрал? всё-всё сожрал?". На рынке сто лет как сало перестала выбирать, когда сильно хочется, покупаю в магазине - там можно с брюшины купить, тонкое-тонкое, только шкурка да по три миллиметра сала-мяса... и жуётся с великим трудом! ))) Так одного кусочка на полчаса жевать хватает, вместо жевательной резинки.)))) На толстенькое с прослойками только на картинках и любуюсь...

Reply

natalna November 25 2023, 15:48:14 UTC

Я ужинать буду через час примерно, у нас это в 19.30. Но учитывая что я спать ложусь около часа ночи то нормально. И сильно проголодаться не успею и до утра корочка хлеба сниться не будет. Последний раз покупала четвертину свиньи у соседа, они для себя кормят ну и излишки продают, о там сало было! восемь сантиметров! Засолила почти четыре кило, с килограмм осталось) Но я много трачу на зажарку, в супчики всякие, и вареники с картошкой обязательно с зажаренным салом и луком вовнутырь. Щас слюной захлебнусь!

Reply

xxx_l November 25 2023, 16:52:17 UTC

это меня ты слюной топишь! Полночь на дворе, а как вот теперь спать ложиться, когда в глазах сало, как доллары у Скруджа? )))

Reply


rina_bis November 25 2023, 15:31:21 UTC
Я вдруг полюбила сало в виде намазки с чесноком. Понимаю, что много и даже среднее количество мне нельзя, но по выходным намазываю черный тост этим салом и ем. И это очень вкусно!

Reply

xxx_l November 25 2023, 15:43:23 UTC

это и есть - бутербродное сало... мне тоже противопоказано, но силы воли точно не хватит растягивать вот так от выходного до выходного. Потому если и покупаю, то исключительно редко.

странно, но внук, с двух до пяти лет не соглашавшийся есть борщ без этой намазки - сейчас ни сало, ни борщ в рот брать отказывается!

Reply


gaechka63 November 25 2023, 16:04:48 UTC

В молодости тоже было фу, а сейчас очень уважаю сало, сама выбираю на рынке домашнее и сама солю

Reply

xxx_l November 25 2023, 16:54:24 UTC

солить точно не буду, это ж издевательство какое - сначала жди, пока просолится... потом пытайся забыть, что оно нагло в холодильнике лежит!

Reply


drugaya9 November 25 2023, 16:18:42 UTC
Теперь и я хочу сала...

Reply

xxx_l November 25 2023, 16:55:31 UTC

Вот... представляешь, грызу мандаринку вместо, ночь на дворе, а в голове "сала хочу!" (((

Reply

drugaya9 November 25 2023, 17:52:25 UTC
Очень представляю.
Можно позволить себе пару кусочков, мне кажется, иначе потом организм сорвется на что-то другое.

Reply


iriki November 25 2023, 16:25:40 UTC

Соленое свиное сало содержит от 65 до 100 миллиграммов холестерина на 100 граммов продукта. Думаю, что, если на статинах сидишь, то иногда можно несколько пластиков. В той же говядине куда больше этого холестерина!))

Reply

xxx_l November 25 2023, 17:01:19 UTC

Эх! почто всё вкусное такое вредное??

на прошлой неделе варила телячье сердце для холодца, сразу вспомнила, почему не люблю говядину. Мясо надо есть обжигающе горячим, а мне больно... Чуть остынет - сразу застывает жирной плёнкой на губах. Фу. Я и чай горячий пить не умею.

Reply


Leave a comment

Up