Человек недоумева
ет: «люди пишут, что от скуки постоянно оказываются у холодильника, открывают и что-то со скуки все время едят.» Посмеялась. Всё так!
«А что у вас такое в холодильниках, от чего вы боитесь растолстеть/уже растолстели? И зачем это там, если вам не хочется толстеть? почему вы это вообще покупаете?»
Как объяснить, что в этом-то и состоит вся проблема - для большинства из нас вопросы - риторические.
В первую очередь, у нас никто не готовит 200 мл супа или две котлеты. Супа - кастрюльку. Котлет - тоже кастрюльку. А когда в холодильнике после обеда прячется кастрюля с оставшимися котлетами, туда всегда есть повод заглянуть...
Если сноха рассчитывает, что на завтрак у неё в холодильнике достаточно продуктов, она рискует жестоко ошибиться. Потому что муж у неё - ночной грызун...))) И если он засидится за работой допоздна, то так и будет.
Держать пустым холодильник они не могут, имея двух мелких грызунов, для которых яблоки - всё равно что семечки.)))
И что хуже всего - у всех четверых кардинально отличающиеся вкусы. Уйма времени на готовку уходит, хотя стараются готовить понемногу, максимум на 2 раза. Ой, не зря же родители слиняли в Париж зимой на две недели, подальше от детей, кастрюль и холодильника!
Рыжик любит молочную кашу, сыр, картошку и макароны (и мнооого чего ещё) и в рот не берёт салаты. От колбасы, котлет и конфет тоже не отказывается.
Кукла - мясоедка, мясо в любом виде и некоторые сырые овощи, и никакого хлеба. Ещё орехи и сладости. Если не дать по первому требованию хоть чуть-чуть - легче в отшельники уйти.
Только сноха придерживается принципа ПП и умеренного потребления, салат всегда приготовлен, после шести ни-ни...
И все имеют лишний вес, даже миниатюрная и тонкокостная от рождения Кукла, за два месяца дома без длительных прогулок, отрастила чувствительную попку и щщоооки!
Что касается меня, то в моём холодильнике в данную минуту стоит кастрюлька с литром супа-рассольника на куриных крылышках. Остатки 10% сметаны. Один огурец. Очищенная луковица. Два десятка яиц, невостребованных с самой Пасхи. Масло нерафинированное подсолнечное. 3 литра квашенной капусты. Апельсины и яблоки.
В морозилке - сырое мясо и овощи, ягоды, зелень. Сливочное масло ещё.
Из сладостей в шкафу мёд (ложечку в утреннюю овсянку) и 97,7% шоколад. Но эту горечь я могу употреблять только в виде выпечки. Впрочем, как и яблоки, и апельсины. Вроде немного в них кислоты, а зубы ломит...
Всё, пожевать категорически нечего!((( И в какой самый дальний угол ни зайди - до холодильника не больше 7 метров, и его практически отовсюду видно!
Вот целыми днями если ничего не жуёшь, то только о том и думаешь - чего бы поесть или что приготовить... А уж если бы мне сейчас внуков привезли - то через два часа бабушке ходить с обгрызенными ушами.)))