xsi

(Untitled)

Feb 10, 2015 17:33

рис для суши, часть первая - эпик фейл.
поставила вариться вторую серию, но что-то я не Не Верю.

update порция номер два. как по мне, так заправки оказалось больше, чем надо.

fooo-o-o-d!!!

Leave a comment

Comments 10

sunnycat February 10 2015, 16:34:46 UTC
А что с ним не так? Он же вообще варится без твоего участия, считай? :)

Reply

xsi February 10 2015, 16:40:15 UTC
расползся в клейстер нах

Reply

sunnycat February 10 2015, 16:42:38 UTC
Просто обычный рис круглый? Никаких предварительных обработок не прошедший?.. Переварился, что ли...
Я в один не очень прекрасный день налила в два раза меньше воды - вот было красиво... :)

Reply

xsi February 10 2015, 16:45:55 UTC
Специальный японский "рис для суши", блин! Строго по инструкции. Твар! :(

Ну в тебе я не сомневалась ни капельки! :)

Reply


chiffa_alinka February 10 2015, 16:38:49 UTC
У меня только в мультиварке получается относительно съедобный

Reply

xsi February 10 2015, 16:40:32 UTC
ну нет, мультиварку я покупать не буду :)

Reply

chiffa_alinka February 10 2015, 16:44:24 UTC
Я тут очень порадовалась что у меня есть эта кастрюлька с таймером когда варочная панель сдохла, ну и на даче удобна. А так не главная вещь на кухне конечно =)

Reply


xenia February 10 2015, 17:47:36 UTC
очень важно рис долго-долго и тщательно мыть. У меня обычно на это минут 10-15 уходит.

Reply

krissja February 10 2015, 19:57:56 UTC
до прозрачной воды, ага. Потом в кастрюлю, в которой лежит уже промытый рис, лить кипяток (столько же чашек, сколько риса), ставить на наивысший огонь до закипания, потом сразу переводить на самый маленький - и варить по таймеру 15 минут. Потом заправить, осторожно перемешать и накрыть крышкой ещё на 15 минут.
всегда срабатывает.

Reply


Leave a comment

Up