Jun 14, 2010 17:30
А вы же, наверное, не поверите, но вчера я жарила первые в этом году лисички и варила грибной суп из первых в этом году подосиновиков.
Наш семейный рецепт грибного супа выглядит так: подосиновики (подберёзовики, белые - что досталось) промыть, почистить, залить холодной водой и поставить на огонь, когда закипят - снять пену, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю целую чищенную луковицу и такую же морковку, поварить минут 20. Через 20 минут вынуть и выбросить луковицу и морковку, после чего сложить к грибам порезанную картошку, помидоры (лучше без семян и шкурки), зелёный сладкий перец, соль, перец горошком. Поварить всё до готовности картошки (минут 15). Перед тем как выключить, добавить кусочек сливочного масла.
В тарелки можно добавить сметану (опционально) и мелко порезанную зелень (очень рекомендую).
А ещё мы вчера около Московского моря (Ленинградка, Тверская область, деревня Ново-Завидово) купили рыбки горячего копчения: огромного осетра, горбушу и терпуга. Неимоверно вкусно.
еда - готовься!,
лытдыбр,
позитив