"Ликвидация"

Dec 15, 2007 20:29

Мне очень нравится сериал Ликвидация. Не смотря на идиотический образ маршала Жукова в, видимо, сатирическом исполнении артиста В.Меньшова. Меня даже не смущают переклички с «Местом встречи» ( в конце концов, говорухинский фильм «вытянули» артисты, режиссерской славы там немного). Меня даже навязчивый одесский акцент не раздражает ( у Машкова ( Read more... )

кино

Leave a comment

Comments 31

factum_dictum December 15 2007, 22:16:30 UTC
Мне тоже очень нравится. И моим друзьям. Смотрим запоем, да покрякиваем от удовольствия ( ... )

Reply


gospodi December 15 2007, 22:22:08 UTC
Есть некоторое противоречие между первыми словами - "Мне очень понравился сериал "Леквидация" - и последними - "Стыдно". Конечно, последнее - более точное. Очень вторичные и пошлые роли, котоыре даны и Машкову (сколько уж раз он играл таких боатных в кино?) и Маковецкому - грассирующего якобы "интеллигента" (без всяких оснований на принадлежность к интелигенции). Вульгарная стилизация в виде черно-белого кино, нарочитая игра в Бабеля, и главное - конечно - весь этот черно-белый совок... И с чем сравнивать? С "Кадетами" что ли? Пошлое и неприличное кино. Нравиться здесь нечему. Стыдно.

Reply


grey_dolphin December 16 2007, 07:49:08 UTC
"Меня одолевают смутные сомнения", что "идиотический" образ Жукова в исполнении Меньшова, возможно, точнее отражает реальность, нежели канонический образ маршала, созданный Ульяновым.

А с критикой согласен на 100%, фальшь видна настолько, что бросил смотреть, несмотря на замечательную игру Машкова

Reply


leeuwis December 16 2007, 08:12:45 UTC
По-моему, фильм именно что задуман как диалог с советским кино, талантливым советским мифом. Талантливым. Урсуляк возражает этому мифу из нашего времени. Возражает не прямолинейно и одномерно, а талантливо. Оригинально.

Reply

xlarina December 17 2007, 21:12:16 UTC
Вот мне нравится эта версия:))

Reply

leeuwis December 18 2007, 09:01:09 UTC
Тогда с позиции этого диалога можно иначе взглянуть на персонажа Пореченкова: он действительно выпадает из воссоданного ТОГО времени. Он остался в НАШЕМ времени. Все при нем: красив, умен, ироничен, к искусству неравнодушен, костюмчик умеет носить, цветы дарить. Отчего ж он воспринимается таким суконным, тусклым, неинтересным? Не на фоне ли людей "комиссарского" времени - необразованных и неотесанных, но живущих на пределе, живущих страстями, на разрыв, полно? Одушевленных - в отличие от... нас?

Reply

xlarina December 18 2007, 11:23:52 UTC
Красиво. Но не работает. К пореченкову у меня претензии исключительно профессиональные - ради чего браться за такую многоплановую роль и играть ее столь однообразно? Какой смысл ?

Reply


goguin December 16 2007, 09:34:54 UTC
Простите, что влезла в Ваш журнал. я Вас слушаю, и пишете Вы интересно.
Не соглашусь насчет истории с Норой, потому что знаю реальные истории о том, как люди избегали арестов. Моя бабушка бегала по Москве, пряталась с двумя маленькими детьми на руках, когда за ней приходили - через месяц ее оставили в покое, и больше не приходили, видимо к тому времени нашли, кем заполнить план по посадкам. Еще знаю женщину, которая 20 (!) лет жила вообще без паспорта, ее родственники прятали. Ну и еще несколько историй, как люди ездили по стране, иногда, действительно, по подложным документам и с помощью взяток на разных уровнях. При всех страшных вещах, которые происходили в стране, у нас всегда был определенный бардак и в этом тоже - и благодаря ему не так уж мало народа спасались, иногда довольно невероятным образом.

Reply


Leave a comment

Up