Одна наша китайская коллега как-то сказала: "Вот ты ради чего живешь и работаешь? Ради того, что бы вкусно поесть!" У нас теперь это до сих пор притча во языцех на работе.
Ну а сфотографировать каждую тарелку - это святое! Даже я начала получать от этого удовольствие, при чем когда я в России, то снимать еду совершенно не хочется.
Вот именно - каждую тарелку. Ладно, когда это иногда и это для тебя экзотическая еда - это совершенно нормально, но для китайцев китайская еда всего лишь еда, ничего экзотического. Наверно, поэтому дома снимать еду совершенно не хочется, слишком обыденно. Хотя китайцев фотографии борща или окрошки могли бы порадовать)))
Извините, что вклиниваюсь, это от характера зависит. У меня вот знакомая блинчик с икрой отняла... чтобы сфотографировать. Я ей потом икру фигурно выложила на блинчике, потому что мне тоже кажется, что еда - это еда, чего ее без повода фотографировать, надо хоть украсить тогда как-то. Ну, она пересняла.
Да ладно. Это мнение одного китайца (может и многих, остальные просто молчат=) Если про визы, то тоже ничего страшного не случилось, кроме того что их теперь чуть не месяц оформляют, я успел в конце июня и мне как обычно за 4 дня сделали)
Нужно) Откровенно говоря не знаю, не был ни в Шх, ни в Сянгане, а я люблю основываться на личном опыте, но думаю, что Шх предпочтительней, все таки материк, хотя Шх, можно сказать отдельное "княжество" китайцы ненавидят шанхайцев, они отвечают им тем же. Сам я все больше и больше хочу в Далянь, но скорее всего все таки придется ехать в Шх. или Пекин.
Я не знаю,скажешь ли ты,что я кэп,но у меня есть теория на счет обедов и прочей еды. Я ее нигде не встречал,так что это мое ноу-хау. Я полагаю, что привычка выкладывать фото еды идет родом из тех времен, когда было очень плохо с едой и люди не всегда ели(то же самое что и 吃饭了吗), и сейчас это новый вид похвастаться тем,что ты ел,и ел много и вкусно. Тогда не было камер,хвастались на словах возможно, считаю,что идет она из подсознания- привычка генерированная столетиями, многие даже не осознают, что делают
Comments 24
У нас теперь это до сих пор притча во языцех на работе.
Ну а сфотографировать каждую тарелку - это святое! Даже я начала получать от этого удовольствие, при чем когда я в России, то снимать еду совершенно не хочется.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Если про визы, то тоже ничего страшного не случилось, кроме того что их теперь чуть не месяц оформляют, я успел в конце июня и мне как обычно за 4 дня сделали)
Reply
Как думаешь, куда лучше: в Шх или в Сянган?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment