Итак, попались мне такие вот 3 девицы дорадины.Попались крупные. В 99% в магазинах продается нормально очищенная от чешуи.
Вот сейчас очень важный момент. Рыбу нужно выпотрошить, причем что касается дорады, нужно быть предельно острожными и потрошить так, чтобы не лопнул желчный пузырь( у меня был неудачный опыт, вся рыба горчила страшно)его можно легко отличить когда разрежешь рыбу: он желтоватый, с черными вкраплениями. Вырезать его можно обыкновенными ножницами.
Затем убираем хвост, плавники по боками,в возле головы.
Затем хребетные плавники, будьте осторожны-они очень колючие.
Затем моем рыбу и делаем небольшие надрезы. вставляем дольки лимона.
не забываем что :в разрезах плотно зажатые дольки лимона служат инструментом повышения теплопередачи. затем посыпаем крупной солью и небольшим кол-вом черно перца. сверху я еще присыпала сухим тимьяном
В духовке рыба провела у меня 28-30 минут. Она была достаточно крупная, по-эму нужно смотреть по весу. главное не переборщить, т.к рыба постная и ее легко пересушить.