Бешбармак

Nov 04, 2010 03:55

















* Говяжья лопатка
* Говяжья голяшка
* Лук - 2 шт
* Морковь - 1 шт
* Корень сельдерея - 1 шт
* Корень пастернака - 1/2 шт
* Мука - 400 г
* Яйца (свежие) - 3 шт
* Вода кипяченая - 200 г
* Лавровый лист - 2 шт
Бульон:
для начала варим крепкий бульон.В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени,вода закипает,снимаем всю пену.Бульон должен быть красивым и прозрачным.Затем кладем луковицу(в луковицу втыкаем несколько гвоздичек),морковь,корень пастернака и сельдерея.Затем опять снимаем немного пены,которая соберется.оставляем на 3,5 часа.
Тесто:
муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой,замес должен быть очень крепким.
тесто раскатываем,разрезаем на полоски..
развешиваем на просушку ненадолго..
затем отвариваем полоски,укладываем в тарелку..режем уже готовое мясо,добавляем в тарелку немного горячего бульона..
нарезаем свежий лук и кинзу-присыпаем сверху..
готово..
подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.

мои фото, говядина, кулинария, фото

Previous post Next post
Up