Тклапи ч. 2

Jul 22, 2011 17:08

бегу к лору, поэтому пока только фото
тклапи так пахнет, невозможно оторваться.
За материал про приготовлению тклапи отдельное спасибо Андрею abugaisky  и Тинатин merienn .
Рецепт:
алыча 1 кг
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Алычу вымыла, поместила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
После появления на стенках кастрюли и на плодах первых ( Read more... )

мои фото, кулинария, алыча, тклапи, фото, грузинская кухня

Leave a comment

Comments 6

svetke July 22 2011, 15:54:24 UTC
а у нас эту штуку пастилой называют, мы ей обычно москвичей удивляем...

Reply

xeniya_amber July 22 2011, 16:50:39 UTC
пастила- она сладкая. А эта кислючая, но очень вкусная :)

Reply


sbks July 22 2011, 16:26:00 UTC
Очень похоже. Готовлюсь совершить подобное, выясняю последние мелочи.
Вот по поводу девайса (опять про новые ворота) там косточки не мешают? В функциях аппарата нет ничего о косточковых... Если их выковыривают до, то и девайс как бы того... не очень нужен.

Reply

xeniya_amber July 22 2011, 16:51:29 UTC
косточки не мешают, они у меня все собирались в одном месте, потом я их вытаскивала. В смысле перед тем, как мыть девайс.

Reply


nikitinka July 22 2011, 16:40:27 UTC
А я знаю эту штуку под названием тклали...

Reply

xeniya_amber July 22 2011, 16:51:47 UTC
да ее как только не называют)

Reply


Leave a comment

Up