Результаты четвертого тура викторины "Что вы знаете о пряностях?".

Oct 27, 2009 12:16



Приз для победителя четвертого тура - коробка с десятью видами израильских пряностей.

Больше всего правильных ответов на вопросы четвертого тура викторины по материалам курса "Пряности и пряные травы" дали innamann и kaethchen - по шесть. Не желая делить коробку надвое, я предлагаю им ответить еще на несколько вопросов, чтобы окончательно определить победителя четвертого тура.

Напоминаю, что не успевшие прислать ответы на предыдущие туры могут присоединиться к участникам позже, что несколько снизит их шансы на получение главного приза, но никак не повлияет на возможность выиграть наборы пряностей.

Upd: Приз четвертого тура выиграла innamann.



Дополнительные вопросы для innamann и kaethchen и правильные ответы на них:

1. Можно ли беременным употреблять в пищу кардамон?

Можно
Нельзя
Исследований нет, но имеются данные о противопоказаниях из народной медицины
Исследований нет и не имеется данных о противопоказаниях из народной медицины

Ответ: Исследований нет и не имеется данных о противопоказаниях из народной медицины

2. Какого цвета должен быть качественный зеленый кардамон?

Светлого
Темного
Качество не имеет отношения к цвету

Ответ: Темного

3. Бывает ли аллергия на кардамон?

Не бывает
Бывает, но редко и при определенных условиях (каких?)
Бывает, часто

Ответ: Бывает, но редко и при определенных условиях (при наличии аллергии на сельдерей, тмин, березовую пыльцу и проч.). Встречается почти исключительно у тех, кто работает с этими веществами и подвергается их постоянному воздействию.

Правильные ответы на вопросы четвертого тура:

1. Какую часть пряности употребляют в пищу?

Следовало бы только зерна, но часто размалывают и коробочку.
В кофе, например, на Ближнем Востоке кладут кардамон, который на добрую половину состоит из волокон коробочки.

2. Правда ли, что кардамон жуют, чтобы уменьшить количество сигарет и ослабить потребность с табаке?

Правда.
Действительно жуют, но это не имеет никаких научных обоснований.

3. В каких краях и для чего используют 60% кардамона, который выращивают в мире?

В арабских странах, для еды и кофе.

4. Можно ли черный кардамон заменить в рецепте зеленым, а зеленый - черным?

Два ответа верны. В некоторых соленых блюдах могут заменять, в других, особенно сладких, не могут.

5. Черный и зеленый кардамон - плоды одного растения или разных?

Нет, это плоды нескольких разных растений, а не только двух.

6. В каких блюдах используют черный кардамон, а в каких - зеленый?

Черный в соленых, а зеленый - и там, и там.

7. Как кардамон влияет на артериальное давление?

Понижает.

8. Может ли кардамон играть роль в профилактике тромбоза?

Может, есть эксперимент, подтвердивший, что он препятствует агрегации тромбоцитов.

Школа вкусной и здоровой пищи

Previous post Next post
Up