Leave a comment

Comments 15

mimafi December 23 2024, 09:54:03 UTC
Мороженая мойва - отличная вещь для запекания. И вообще, Килька и Тюлька, доплыв до Средиземного моря, превращаются в Сайру и Мойву.

Reply

sorvantesz December 23 2024, 18:01:12 UTC

В замужестве, естественно.

Reply


toi_samyi December 23 2024, 10:28:07 UTC
Так держать!

Reply


golda40 December 23 2024, 13:32:11 UTC

allici marinate-это случаем, не те крохотные загадочные баночки, на которые я всегда таращусь? 🤔

Reply

xaxam December 24 2024, 06:32:33 UTC
Нет. В баночках - обычные солёные анчоусы в масле, штука вкусная и украшающая многие блюдья. А allici marinate - маринованые анчоусы, которые я видел продающимися только в развес и только в Италии.

Это та же рыбёшка (филе, с позволения сказать), которую несколько часов маринуют в смеси соли и уксуса, потом сливают маринад, а филешки укладывают слоями крест-накрест, пересыпая смесью рубленой петрушки, нарезанного пластинками чеснока и мелкими колечками острого чили, и переливая любимым растительным маслом.

Если стартовать с кильки пряного посола, то соль маринад можно не класть, но и уксуса брать поменьше (чтоб он не вымыл полностью рассол из кильки). Остальное - так же, как и выше.

Офигически вкусно. Особенно со светлым пивом, хотя и под граппу ничего.

Reply


gholam December 23 2024, 14:28:06 UTC
Кстати, пан профессор, вот вы вроде увлекаетесь огнеедством - не подскажете ли где в нашем городке раздобыть свежие (не сушёные) по настоящему острые перцы? В тёплое время года на шуке можно купить злобнейшие тайские чили, но сейчас они пропали, говорят не сезон, холодно.

Reply

ext_5787123 December 23 2024, 19:52:56 UTC
Загляните в aleonline, это интернет-магазин, судя по их каталогам, у них сейчас есть и тайские чили, и свежий кайенский перец, и хабанеро, и Каролина рипер, и Naga viper.

Reply

gholam December 24 2024, 07:46:50 UTC
Спасибо, посмотрю.

Reply

xaxam December 24 2024, 07:12:39 UTC
Я слегка охладел к совсем злобным перцам, наоборот, стал ценить, когда теплота мягко и не сразу проявляется на фоне отчётливого собственного вкуса. А если хочется погорячее, то в линейке Табаско в супере появилась новая ступенька, Скорпион. Крутая ступенька: больше трёх капель в тарелку супа не капнешь. И если соус, сделанный из обычного чили хариф (красного или зелёного) кажется недостаточно острым, несколько капель скорпиона позволяют легко и безопасно это скорректировать.

Reply


saaratnefesh December 24 2024, 11:28:04 UTC
Месяц-два назад такая килька была в Хаци хинаме. С тех пор не проверяла, может и до сих пор есть.

Reply


Leave a comment

Up