Нет. В баночках - обычные солёные анчоусы в масле, штука вкусная и украшающая многие блюдья. А allici marinate - маринованые анчоусы, которые я видел продающимися только в развес и только в Италии.
Это та же рыбёшка (филе, с позволения сказать), которую несколько часов маринуют в смеси соли и уксуса, потом сливают маринад, а филешки укладывают слоями крест-накрест, пересыпая смесью рубленой петрушки, нарезанного пластинками чеснока и мелкими колечками острого чили, и переливая любимым растительным маслом.
Если стартовать с кильки пряного посола, то соль маринад можно не класть, но и уксуса брать поменьше (чтоб он не вымыл полностью рассол из кильки). Остальное - так же, как и выше.
Офигически вкусно. Особенно со светлым пивом, хотя и под граппу ничего.
Кстати, пан профессор, вот вы вроде увлекаетесь огнеедством - не подскажете ли где в нашем городке раздобыть свежие (не сушёные) по настоящему острые перцы? В тёплое время года на шуке можно купить злобнейшие тайские чили, но сейчас они пропали, говорят не сезон, холодно.
Загляните в aleonline, это интернет-магазин, судя по их каталогам, у них сейчас есть и тайские чили, и свежий кайенский перец, и хабанеро, и Каролина рипер, и Naga viper.
Я слегка охладел к совсем злобным перцам, наоборот, стал ценить, когда теплота мягко и не сразу проявляется на фоне отчётливого собственного вкуса. А если хочется погорячее, то в линейке Табаско в супере появилась новая ступенька, Скорпион. Крутая ступенька: больше трёх капель в тарелку супа не капнешь. И если соус, сделанный из обычного чили хариф (красного или зелёного) кажется недостаточно острым, несколько капель скорпиона позволяют легко и безопасно это скорректировать.
Comments 15
Reply
В замужестве, естественно.
Reply
Reply
allici marinate-это случаем, не те крохотные загадочные баночки, на которые я всегда таращусь? 🤔
Reply
Это та же рыбёшка (филе, с позволения сказать), которую несколько часов маринуют в смеси соли и уксуса, потом сливают маринад, а филешки укладывают слоями крест-накрест, пересыпая смесью рубленой петрушки, нарезанного пластинками чеснока и мелкими колечками острого чили, и переливая любимым растительным маслом.
Если стартовать с кильки пряного посола, то соль маринад можно не класть, но и уксуса брать поменьше (чтоб он не вымыл полностью рассол из кильки). Остальное - так же, как и выше.
Офигически вкусно. Особенно со светлым пивом, хотя и под граппу ничего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment