Хоть какое-то рукоделие :-)

Jun 22, 2009 10:26

В отсутствие пластики и прочих бусных радостей развлекаю себя развлечением Линки.
Это мы по наводке Финдуса (привет всем Финдусолюбителям) делали шоколадные листья.
Вот что у нас вышло:


Read more... )

Линка

Leave a comment

Comments 26

dariami June 22 2009, 07:43:34 UTC
Звезда с листьями! Красота! Ну что -как быстро их умяли? Какое соотношение времени изготовления ко времени поедания? Кстати, а ты шоколад уже тоже ешь что ли?

Reply

xanka June 22 2009, 07:52:34 UTC
Их умяли не очень быстро, потому что, во-первых, наш дедушка сладкоежка и всякого сладкого в доме всегда много. А во-вторых, у нас жарко и мы постоянно убираем эту тарелочку в холодильник, чтобы они не таяли. А когда не на виду, то и не едят. :-) Да и просто шоколад в доме есть.

Да, шоколад я ем и уже давно. Не то, чтобы плитками, но конфеты всякие у которых сверху шоколад, я ела практически сразу. Печенье с шоколадными шариками (там их в каждом печеньи достаточно) тоже лопаю много. А просто шоколада мне не хочется сейчас почему-то. Хотя вот конфеты шоколадные с помадкой вчера тоже ела. Я тут и клубнику/черешню поедаю. В общем, я ем все, только сначала немного и смотрю на реакцию. (ну, немного в крымском понимании немногости ягод и фруктов :-). то есть не две-три ягодки)

Reply

dariami June 22 2009, 10:16:57 UTC
я начала тоже клубнику, черешню и шелковицу по чуть-чуть... но больше всего страдаю от отсутствия молока -с молочными продуктами тяжко пока выходит, но сдвиги уже есть... а вот шоколад пока не рискую. а вообще, в швеции как-то общалась с барышней, у которой 5-месячные близнецы были. удивилась, что она апельсины трескала. так она сказала, что у низ нет ограничения в еде после родов, только до...

Reply

xanka June 22 2009, 11:46:57 UTC
Она у тебя на молочку реагирует, да?
Я молочные продукты сейчас потребляю много. Мне и творога все время хочется, и йогурты разные, молоко, ряженку с кефиром. Тяжко мне бы без них было.
А насчет апельсин, так я вообще как-то читала, что есть можно запросто все то, что ты ела в беременность. Ну и что, если ребенок не аллергик, то чаще всего можно есть все продукты, которые вообще мать привыкла есть.
Типа того, что вот я ела с детства клубнику помногу, ее мне смело можно есть. А если киви я впервые увидела во взрослом возрасте, то их не стоит есть во время лактации. Как-то так. Но мнений всяких хватает вообще-то. :-)

Reply


lameta June 22 2009, 08:24:40 UTC
Здорово! я туплю: вы как их делали то? обмазывали листья растопленным?

Reply

xanka June 22 2009, 11:48:02 UTC
Да, растопили шоколад на водяной бане и листики намазывали. В книжке написано кисточкой толстым слоем, но у нас кисточки не нашлось, мы чайной ложкой обошлись.

Reply


wheelhorse June 22 2009, 09:04:05 UTC
РЕЦЕПТ в студию, пожалуйста!

Reply

xanka June 22 2009, 11:50:34 UTC
Рвешь всякие листики, которые тебе нравятся. Мы нарвали смородины, алычи и малины. Помыла их, высушила салфеткой.
Растопила на водяной бане плитку шоколада. Потом в книжке сказано наносить шоколад кисточкой толстым слоем на лист. Но у нас не было кисточки, мы орудовали чайными ложками. Накладывала сверху ложкой и размазывала по листу аккуратно. Потом в холодильник. Когда застынут, листики легко отделяются.

Reply


rollsejenta June 22 2009, 09:48:44 UTC
Суперски! Только я шоколад боюсь горячим слопать, за себя лично не ручаюсь))))

Reply

xanka June 22 2009, 11:51:04 UTC
В таком случае можно растопить шоколада с запасом. Мы с Линкой тоже часть растопленным умяли.

Reply


1001artbeads June 22 2009, 09:53:20 UTC
И не жалко это есть-то? ;-)
(Хотя представляю восторг ребенки)

Reply

xanka June 22 2009, 11:51:34 UTC
Они очень просто делаются. Так что жалко, но не сильно. :-)

Reply


Leave a comment

Up