Здорово, стихотворение действительно о Саламанке, и попадает в ее какое-то свое настроение. Что-то ближе к их классическому En Salamanca, la que no es puta es manca :)
- Действительно, сама архитектура порой города способствует более тесному сближению его жителей. Да, и сами испанцы всегда славились приветливостью и открытостью. Что до разностронних пропорций зданий, то тут наверное работает общий принцип градоустройства, в наше время зачастую игнорируемый: крыши жилья все на одном уровне + пару высотных зданий (костел, университет...) для лучшей ориентации в постранстве т.к. они буду видны отовсюду
( ... )
>Кристина на последнем занятии принесла нам в класс текст про культуру баров в Испании и объясняла разницу между bar, cafetería, cervecería, taberna, tasca, pub. Это настолько нормально, естественно и правильно, что даже становится завидно.
Bar - вино, пиво, всегда есть солидный набор тапасов Taberna - вино, немного пива, мало или нет тапасов Tasca - вино, темное крепкое пиво, мало тапасов Pub - работает преимущественно ночью, до утра, тапасов не бывает, больше ориентирован на иностранцев Cafetería - немножко тапасов, а в основном кофе и сладости Cervecería - много пива, тапасы специализированные по пиво, вина нет или очень мало.
А завидно, потому как компания, сложившаяся годами, ходит в один и тот же бар/кафетерию/..., принимая тот набор закусок-напитков, который им нравится, и не отвлекается на меню от своих разговоров :) Испанцы говорят, что мой бар - это мой второй дом)
Я учила два года в Украине, а туда ездила как бы повышать квалификацию и готовиться к экзамену мадридскому на сертификат о знании испанского) но на самом деле отдыхать, конечно ездила, только с пользой)
Обалденно! Наверное, это пока самое классное путешествие в моей жизни, 2 недели в Саламанке и 2 в Барселоне, целый месяц в Испании! И не туристом даже, а как бы живя, имея там некое занятие. Повезло мне как-то)
Здравствуйте! Я автор сайта о Саламанке http://www.salamanca.guru/. Если Вы не против, я дам ссылку на Ваше эссе в своем разделе, который посвящен отзывам российских блогеров о Саламанке, а Вы, если хотите, можете оставить небольшой отзыв о своем путешествии здесь: http://www.salamanca.guru/#!otzyvy/c9tc
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Сокровенные знания в студию! Просим-просим!
Reply
Bar - вино, пиво, всегда есть солидный набор тапасов
Taberna - вино, немного пива, мало или нет тапасов
Tasca - вино, темное крепкое пиво, мало тапасов
Pub - работает преимущественно ночью, до утра, тапасов не бывает, больше ориентирован на иностранцев
Cafetería - немножко тапасов, а в основном кофе и сладости
Cervecería - много пива, тапасы специализированные по пиво, вина нет или очень мало.
А завидно, потому как компания, сложившаяся годами, ходит в один и тот же бар/кафетерию/..., принимая тот набор закусок-напитков, который им нравится, и не отвлекается на меню от своих разговоров :) Испанцы говорят, что мой бар - это мой второй дом)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment