Leave a comment

Comments 95

(The comment has been removed)

wyradhe March 1 2013, 21:05:29 UTC
Я думаю, что это не "к чему", а "отчего" - следствие, а не причина. Это значит, что созданный к настоящему моменту политический механизм в сочетании с обычными социально-психологическими механизмами должен будет дать приемлемый результат на выборах независимо от раздражителей в адрес населения. Потому ли, что население по психологическим причинам предпочтет не помнить этих раздражений (или даже повысить свою лояльность к власти благодаря им*), потому ли, что его памятливость на обиды не будет иметь значения (в частности, потому, что обижаться ему придется одинаково на кандидата от власти и от его "конкурентов" - ведь остальные фракции Думы тоже голосовали "за" эти законы), почему ли еще. Но так или иначе, а степень зависимости власти от настроений зажиточной и основной массы населения, по-видимому, резко упала по оценкам самой власти.

*Например, потому что власть такими законами произведет впечатление непреодолимой все схватившей силы, которой не надо идти наперекор.

Reply

abba65 March 1 2013, 22:07:32 UTC
Может, власть решила перейти от фальсификации выборов, когда итоги "корректируются" на 5-10-15% - к простому рисованию, как в Туркменистане и Беларуси?
Тогда можно махнуть рукой на "рассерженных горожан", наблюдателей и т.п. Пусть себе голосуют, как угодно.
А потом Чуров объявит 146% за кого надо, и всё.
Кому не нравится, "идите в *у*".

Reply

wyradhe March 1 2013, 22:22:23 UTC
Махнуть рукой можно и при простой корректировке (а можно - если не гнаться за победой в первом туре - и вообще без корректировки, прямо по-честному). Достаточно сохранять единство верха и выпускать единого кандидата от верха.

Представим себе очередные выборы в том же составе: Кандидат От Власти (Путин, Семенов...), Миронов, Жирик, Зюганов, опционально Прохоров, Явлинский (если окажется, что они могут оттянуть много голосов от Канд. от Власти, они не выдвинутся/ не будут зарегистрированы). Ну и за кого по самому честному проголосует большинство от тех, кто вообще придет на такие выборы?

Reply


serega133 March 1 2013, 20:24:41 UTC
С гайдаром - левота, с курением - дураки полные.

Reply


reader59 March 1 2013, 20:54:48 UTC
Они еще и дустом попробуют.
Но россиянцам и это не поможет.

Reply


reineke March 1 2013, 21:00:53 UTC
Мария Стругацкая женой Гайдара стала за некоторое время до великих процессов, видимо, это был именно что династический брак (Гайдар, Бажов, Стругацкий). Вполне может быть, что как раз родство было важной причиной отношения Б. Н. к реформаторству, почему нет.

Reply

wyradhe March 1 2013, 21:23:02 UTC
Возможно - бог их всех знает, что многотиражных советских фантастов с диссидентскими обертонами, что редакторов главного органа ЦК КПСС...

Reply


yu_sinilga March 1 2013, 21:16:15 UTC
Про родство Стругацких давно знаю: "людены", такие "людены-прогрессоры"...

А Глазьев к чему "взят в Верьх"?

Reply

wyradhe March 1 2013, 21:30:55 UTC

В высшей страте уже несколько лет идет раздрай по вопросу о том, надо ли проводить новый виток приватизации, и о том, проводить ли "рейганомику" - вложение госсредств в военную промышленность. Раздрай такой степени, что Кудрин на этом ушел в 2011 (в порядке разрыва с "рейганомической программой), а реальные полномочия Медведева по приватизации нефтегаза были резко урезаны в пользу Сечина (= мера против новой реальной приватизации) в 2012.

Насколько я понимаю, Глазьев взят наверх как эмблема и спикер наиболее радикальной (из вообще приемлемых для верха) формы "рейганомики" и отказа от большого второго витка приватизации.

Почему именно Глазьев? Вероятно, по его давним связям с Рогозиным.

Reply

yu_sinilga March 1 2013, 21:59:40 UTC
А Глазьев разве не "красный", друг Зюганова и вечный гость газеты "Завтра"?

И потом, Медвед в Давосе опять о необходимости приватизации щебетал. Как-то вразрез получается с премьером - или его сменят?

Reply

wyradhe March 1 2013, 22:14:24 UTC
Так президент со своими людьми и премьер со своими людьми обмениваются такими подарками уже давно. В частности, и на Гайдаровском форуме, и в Давосе Медведев явно делал выпады против экономической политики Путина (не называя Путина по фамилии, естественно - они никогда в таких случаях прямо друг друга не называют). Сменят ли его, сказать невозможно: Путин не диктатор, а вариант "Медведев как премьер" может быть для него в рамках его выяснения отношений с оппонентами на самом верху даже менее вредным, чем вариант разрыва с Медведевым ( ... )

Reply


Leave a comment

Up