Так-то да, но в данном случае предложены довольно интересные способы решения задачи. В качестве штабной игры (а альтернативка таковой и является) - зачёт.
Классический попаданец в РИ в конец 19-го века. Всего четыре книги, причём каждый раз в начале главгер попадает в одно и то же время и, благодаря своим mad skills, становится крутым. Но. Если первые две книги в принципе здравые - показано, что даже чудо-техника не решает всех проблем, всегда есть инерция среды, противники - тоже не идиоты и т.д., то в третьей книге начинается угарный чад кутежа. Зачем-то все революционеры (за редчайшим исключением типа Сталина и тов. Артёма) показаны как законченные дебилы. Четвёртую книгу я не читал. Так что читать на свой страх и риск.
> различных технических моментов ... мешают динамике книг > и отвлекают от более важных вопросов.
Да-да, кожа и мышцы мешают динамике сосудов и отвлекают от более важных костей.
Единственно что можно поставить на вид, так это и не недостаток, а скорее типовой прием авторов альтернативок - у них люди в среднем лучше, чем в реале. Более разумны, более договороспособны и т.д. Ну так ведь в противном случае и книги бы не получилось.
Задорно сбацан этот рок в нашей дыре. Уж не его можржейшество fvl1_01 написал? Очень на его любимые взгляды и темы похоже. Он ведь и бодрую фентезню писал, а не только про кояблики, так что не удивлюсь. Опять же любит тему попаданцев:)
Ох, опасаюсь я таких книг. У меня у самого в голове картинка есть и логика событий прописана. Как только автор хоть где-то начинает противоречить логике (а это запросто), сразу идёт неприятие.
Это штабная игра с определёнными вводными, которая позволяет прокачать тот или иной вариант. Зачем всё это близко к сердцу принимать? Тем более, что автор в исторической части весьма грамотный.
Comments 14
Reply
Reply
Но у неё уж совсем мерисьюшно всё описано.
Reply
Reply
Reply
Но.
Если первые две книги в принципе здравые - показано, что даже чудо-техника не решает всех проблем, всегда есть инерция среды, противники - тоже не идиоты и т.д., то в третьей книге начинается угарный чад кутежа. Зачем-то все революционеры (за редчайшим исключением типа Сталина и тов. Артёма) показаны как законченные дебилы. Четвёртую книгу я не читал.
Так что читать на свой страх и риск.
Reply
Reply
> и отвлекают от более важных вопросов.
Да-да, кожа и мышцы мешают динамике сосудов и отвлекают от более важных костей.
Единственно что можно поставить на вид, так это и не недостаток, а скорее типовой прием авторов альтернативок - у них люди в среднем лучше, чем в реале. Более разумны, более договороспособны и т.д.
Ну так ведь в противном случае и книги бы не получилось.
Reply
В данном случае этот приём оправдан.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment