"Русский народ ленив и нелюбопытен"...

Jul 20, 2021 22:47

И это касается кулинарии тоже. Либо упираем на классику - щи, да каша - пища наша (что, не спорю, хорошо в трудовые будни), либо бросаемся на всё заморское - как правило, не очень хорошего качества (ну, какие могут быть нормальные суши в городе за тысячи километров от приличного моря ( Read more... )

Сельхоз, Жевательное

Leave a comment

Comments 20

ext_804839 July 21 2021, 10:28:24 UTC
Да, блюдо хорошее и популярное, маринованные листья так вообще продаются. Бывают маленькие долмишки-их сразу в рот можно пропихнуть и резать, как обычные, не надо:)

Reply

wwold July 21 2021, 13:34:22 UTC
Зачем покупать, если своего до фига. Только использовать не догадались.

Reply

ext_804839 July 21 2021, 13:41:57 UTC
Так не у всех растёт, потому и покупают. А вот если есть планы делать регулярно, то да, выгоднее посадить и заготовлять.

Reply


kulepe4ek July 23 2021, 18:59:54 UTC
Самая умора в истории голубцов, aka долма, что в Османской империи самыми дорогими престижными были голубчик из капусты. Также как в ср. азии плов из курицы самым важным гостям давали. Чего мало то и круто.

Интересно, до долмы в кленовых листьях мишленовские рестораторы когда додумаются? Вернут древнюю традицию.

Reply


Leave a comment

Up