Голубчики

Oct 15, 2010 14:21



Не всё ж нашим близким убланманжаться

Вот сейчас, на стыке граней осени и зимы,
самое время их приголубить… ;)
 На мой вкус, больше всего для голубчиков подходит капуста савойская - в её мелкопузырчатых листьях это кушанье наряднее смотрится.


Read more... )

Кухня, Любовь, Будни, Дом

Leave a comment

Comments 7

loro_chloro October 15 2010, 09:02:14 UTC
И мы вспомнили об этом блюде на днях. В его индийском варианте: рис + панир + рубленные обжаренные кешью + немного чёрного перца и асафетиды. Амброзия ;)

Reply

wpaniht October 15 2010, 09:13:44 UTC
Асафетида меня немного пугает ;)(да у нас её и не отыщешь).

А вот кешью в сочетании с рисом - интересно, обязательно попробуем!!!

Reply

loro_chloro October 16 2010, 16:35:38 UTC
Вместо асафетиды можно взять немного лука и чеснока ;) Лук пожарить до золотистого оттенка, а чеснок не пережарить (иначе пропадёт вкус).
Потом добавьте панир, или любой несолённый крошащийся белый сыр, или сухой творог. Чуть-чуть обжарить и тогда добавлять рис, отваренный в подсоленной воде, и обжаренные орехи кешью. Можно досолить, если рис получился пресным.

Reply


baga_baka October 20 2010, 18:43:46 UTC
Аппетитно! Надо как-то собраться с духом. Меня пугает пеленание. То есть внизу все сложения капустного листа?
И дополнение круглое понравилось!
Эх, придется искать теорию приготовления ;)

Reply

wpaniht October 20 2010, 19:01:33 UTC
Эээх, а я приготовила "амброзию" Игоря. ;)
Правда, не голубчики, а фаршированные перчики. Потрясающе!
Настолько, что я, пожалуй, посвящу им отдельную запись...

Reply

baga_baka October 20 2010, 19:07:54 UTC
Если можно, то с инструкцией. Пропорции примерно, а то не делаю их вообще. Когда-то пробовала вроде...

Reply

wpaniht October 20 2010, 19:13:55 UTC
Очень постараюсь.
Если только не ударит в поэтическую сторону (соблазн велик!).

Reply


Leave a comment

Up