Десертный хлеб с курагой

May 01, 2020 23:55

Возможно самоизоляцию весны 2020 я буду вспоминать только в связи с появившейся возможностью присматривать за тестом. Как итог, я наконец-то вырастила закваску! Нет, надо написать ЗАКВАСКУ! Радости моей не было предела, когда смесь ржаной муки с водой начала пузыриться, вспухать шапочкой, менять ароматы ( Read more... )

ЖЖ_друзья, постное, вегетарианское, фрукты, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot May 1 2020, 20:56:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook May 1 2020, 20:58:38 UTC
Еда)))

Reply

lj_frank_bot May 1 2020, 21:01:01 UTC
Хорошо

Reply


solncelitva May 2 2020, 11:37:28 UTC
Вкусный хлебушек!

Reply

wowcook May 2 2020, 16:53:41 UTC
Я шучу, называя этот хлеб пирожным, чуть маслица сверху и ничего другого не надо!

Reply


mint_lavender May 2 2020, 14:07:00 UTC
Красавец! Очень аппетитно выглядит!

Reply

wowcook May 2 2020, 16:56:07 UTC
И очень ароматный!
И мечтаю, чтобы поднимался повыше)))

Reply


pratina May 2 2020, 14:40:46 UTC
Ну такой опыт дорого стоит! Это же настоящая ступень в кулинарном уровне! Мои самые искренние поздравления, дорогая!)))

Reply

wowcook May 2 2020, 17:01:53 UTC
Лена, спасибо большое, слышать от тебя похвалу всегда бальзам на душу!

Оказалось, что вырастить закваску - это малая часть большого дела)) Но пока мне интересно, пеку!

Reply

pratina May 2 2020, 17:11:57 UTC
У нас в городе просто целый клан кулинарок, помешанных на закваске. сколько раз писала про мероприятие, которое они устраивают по раздаче ее людям.

Reply

wowcook May 4 2020, 17:16:08 UTC
О! Я тоже согласна раздавать закваску - растёт так, что не успеваем печь))
И я помню про твоих доброхотов, прекрасная цель - увлечь, сохранить национальный хлеб. Даже не знаю, что мной движет)))

Reply


mahusia May 4 2020, 16:20:20 UTC
интерестно! давно слышала, но не пробовала

Reply

wowcook May 4 2020, 17:21:21 UTC
Настя, я тоже сто лет, как в теме, но табу не позволяли взяться за это дело. Хлопотно, непрогнозируемо, надо во многое вникнуть и постоянно печь, чтобы наработать результат... Пока такое чувство, что я не потяну))) Но все утверждают, что только такой хлеб полезен.

Reply


Leave a comment

Up