Манты - одно из моих любимых блюд, готовлю на праздники и просто так, в обычные дни. Порылась в своём журнале, и с удивлением обнаружила, что рецепта до сих пор не выложила. Непорядок! Исправляюсь
( Read more... )
Манты я не готовлю, но готовлю хинкали. И не раз слышала, что в тесто не стоит добавлять яйцо. Однако добавляю и не скажу, что от этого они становятся хуже.
Мне кажется, что с яйцом тесто более эластичное, раскатывается тоньше. Хинкали сама ни разу не лепила, даже боюсь к ним подступиться))) Но люблю их! В Тбилиси (во время путешествия) каждый обед ходили в хинкальные, чтобы все перепробовать.
Часто готовлю манты и хинкали с тыквой и мясом ягненка. В тесто яйцо не добавляю. В последний раз делала заварное тесто. Мне больше оно понравилось. Более эластичное .
В прошлый раз тесто делала без яиц, готовила в электрической пароварке, а в ней дно специфическое - дырки чуть с наплывом, как результат порвались почти все, т.к. снять мантышки было трудно. Поэтому вернулась к старой проверенной мантоварке! Назад в СССР)))
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment