Грибная икра из шампиньонов и вешенок

Dec 05, 2017 19:58

У меня вечный девиз по жизни: "Взять под контроль!" Иногда устаю от такой ненормальности, пытаюсь расслабиться и забить!... Но предстоящие праздники не тот случай, когда можно пустить все на самотек, так что продолжаю развлекаться с идеями новогоднего застолья ( Read more... )

#щиборщи_неделя2, Новый год, #christmastime, очень быстро, овощи, #новыйгод2018_с_щиборщи, вегетарианское, лимон, баклажаны, грибы, укроп, лук-порей, постное, Рождество, фуршет

Leave a comment

Comments 23

paprika_andlife December 6 2017, 08:02:25 UTC
Очень симпатично выглядит :)

Баклажаны ещё усиливают грибной вкус, а вот выстаивание с солью от горечи не избавляет. Горечь - это природное свойство, его так просто не удалишь. Можно либо снять хороший слой мякоти вместе с кожурой (горчит сама кожура), либо удалить семечки, если их много, но оставшаяся мякоть всё равно может горчить. Если баклажан имеет зрелые семечки, значит, он может горчить. Не горчат либо специальные сортовые плоды, либо плоды в стадии технической, а не биологической спелости. А вообще есть разные причины для горечи, их мы разбирали с блогерами-садоводами летом, но всё равно это зависит от природы.

Reply

wowcook December 6 2017, 17:47:56 UTC
Откровенно говоря, давно уже горчащие баклажаны не встречала, но все равно подсаливаю, выдерживаю. А может быть, этой горчинки и не замечаю, потому как она мне нравится)))

Reply


i_trava December 6 2017, 08:17:33 UTC
Какая обалденная подача! С трафаретом на досточке. Буду тырить идею! :-)

Reply

wowcook December 6 2017, 17:49:29 UTC
С трафаретом: посыпала сахарной пудрой, а могла бы просто мукой отделаться)))

Reply


olgavb_osa December 6 2017, 10:10:30 UTC
Первое фото просто диво дивное, очень классно, Оль!)

Reply

wowcook December 6 2017, 17:51:41 UTC
Это же для конкурса предназначалось)) вот и мудрила!
Но подарок проплыл мимо))) Но я еще не отчаиваюсь!

Reply


fridji December 6 2017, 12:56:44 UTC
я грибы ни-ни, но вот подача просто шикарная!

Reply

wowcook December 6 2017, 17:52:38 UTC
Ну тогда просто рассматриваем, как идею подачи)))

Reply


katusha_2109 December 7 2017, 08:10:23 UTC

Очень красивые фото!

Reply


Leave a comment

Up