"Три кита": Тайное было открыто - негромкая СЕНСАЦИЯ

Oct 21, 2017 20:35


Оригинал взят у rimmir в "Три кита": Тайное было открыто - негромкая СЕНСАЦИЯ
19 октября в передаче "Красный проект" американский историк Николай Злобин громогластно
заявил: - Теперь УЖЕ в Америке и вовсе не скрывается, что президетские выборы Ельцина 1996 г. были выиграны американским "кэшем" (наличкой, контрабондно ввозившейся в Россию).
По неоторым оценкам объем этого "взноса" за Ельцина составлял "три слона" - 36 (!!!!) ТОНН американских банкнот по 50 и 100 долларов!

«Тайны «коробки из-под ксерокса»


Для наших молодых сограждан, кто сегодня пребывает в социально активном возрасте от 18 до 40 лет, в силу целого ряда причин, неизвестны многие важные, знаковые события недавнего нашего прошлого, без знания, понимания сущности которых невозможно правильное объективное понимание движущих причин, сути и содержания социально-политических процессов.
  А немалое число подобных событий целенаправленно, осознанно извращается, искажается, мифологизируется в угоду их непосредственным вдохновителям, организаторам и соучастникам….
  Будь то «мутные» истории поисков «золота партии» (1992 год), или не менее таинственная история с «коробкой из-под ксерокса»….

Вот именно с последней мы и начнем свой рассказ.
  А началась эта история в один из теплых московских вечеров 19 июня  1996 г.
  Краткая справка «Хроники основных событий России ХХ века» отнюдь не привносит ясности в этот вопрос:
  «20 июня - Указы Президента РФ об освобождении от должностных обязанностей начальника охраны президента А.В. Коржакова, директора ФСБ М.И. Барсукова и первого заместителя председателя правительства О.Н. Сосковца в связи с их неудачным участием в предвыборной кампании Б.Н. Ельцина и попытками помешать передаче наличных финансовых средств на его предвыборную агитацию во втором туре выборов…» (Краткая хроника основных событий России ХХ века М., 2004, с. 263).
  Помимо абсолютно непонятных, туманных формулировок, обратим внимание и на следующую фактическую ошибку: должность Коржакова в действительности называлась Начальник Службы безопасности президента (СБП), в то время - сильной и влиятельной спецслужбы, насчитывавшей в своем составе не один десяток тысяч сотрудников….
  И так вот, СПБ и Коржаков с Барсуковым знали о многочисленных нарушениях и махинациях членов избирательного штаба Ельцина, расположившегося в «Белом доме» (правительства РФ) на площади «Свободной России», и с целью «немного поприжать» особо зарвавшихся  «демократов», решившие задержать 2 членов избирательного штаба, около 11 часов ночи выносивших из Дома правительства России две «коробки из под ксероксов», наполненных… банковскими упаковками североамериканских «деревянных рублей». Объем указанных «упаковок» говорит о том, что речь шла о суммах, кратных 2 - 3 миллионам долларов!
  И в принципе, суммы эти имели почти легальное происхождение: это были «зарплаты», за работу в «предвыборном штабе кандидата на пост президента Ельцина». Но Коржаков также знал, что фонд этот был далеко не совсем законным, поскольку намного превосходил официально объявленный бюджет избирательной кампании (некоторые документы по этому вопросу см.: в книге А.Е. Хинштейна «Кремль. Ельцин. История болезни»). Кстати сказать, именно данное обстоятельство - «левые фонды» избирательной кампании было основой обвинений действующему президенту США Р. Никсону, приведших под угрозой импичмента к его отставке.
  Но упомянутые «казнокрады» просто поленились откровенно сказать охране «Белого дома» о «законном происхождении» выносимых ими из здания правительства Российской Федерации «гонораров за выполненные работы».
  «Вся президентская рать» встала на «защиту своих» от чужих и Коржаков, к которому я, впрочем, не питаю излишних симпатий, пал жертвой нечистоплотной «аппаратной игры» ближайших сподвижников кандидата в президенты. И «верный Руслан» - Коржаков был принесен в жертву «интересам» новой «семьи президента», вошедшей в историю под названием «семибанкирщины».
  Это, впрочем, уже совсем другая история…..
© Copyright: Письма Совремнникам, 2009

http://proza.moscow/2009/12/05/815

Previous post Next post
Up