Смех и воля, или ... неволя. Но уже последними смеются другие.

Mar 25, 2012 08:18


Лукашистом быть стыдно. Лукашистов нужно высмеивать. Вокруг лукашистов нужно создавать такую нетерпимую обстановку, чтобы земля горела у них под ногами. Это я говорил давно, и получил за это массу насмешек в свой адрес.

Нужно высмеивать лукашистов, а высмеивают меня. Конечно, меня высмеивать проще, чем лукашистов. Над Лукашенко еще можно посмеяться ( Read more... )

Мы адзін народ, фельетон

Leave a comment

Comments 12

macsim_by March 25 2012, 05:52:20 UTC
Предлагаю лозунг к этой компании - только смех делает свободным.

Reply


getero_sapience March 25 2012, 07:01:13 UTC
прекрасно

Reply


yes_choice March 25 2012, 07:41:28 UTC
Красочно )
Им уже стыдно.

Reply


Лукашистом быть стыдно livejournal March 25 2012, 07:42:57 UTC
User yes_choice referenced to your post from Лукашистом быть стыдно saying: [...] Оригинал взят у в Смех и воля, или ... неволя. Но уже последними смеются другие. [...]

Reply


joeck_12 March 25 2012, 07:45:29 UTC
Совершенно верно. В 80х уже было стыдно быть коммунистом и вступать в партию. В КПССС вступали уже только карьеристы, над которыми народ посмеивался. Это уже было как оскорбительное слово. "Что, активистом/коммунистом заделался? Больше всех надо?".

Комсомольцами, правда, были почти все поголовно, но туда в мое время шли просто "потому что все шли", никто этим не гордился и козырял. На комсомольские собрания шли из-под палки и жутко радовались, когда 3-4-часовая пустая говорильня заканчивалась. При "Товарищи, вопросы к докладчику будут?", громко кричали "нееет", чтобы быстрее следущий выступал, а если кто-то (изредка) вопрос задавал, на него все смотрели полными ненависти глазами, часто вообще затыкали рот "что спрашивать, и так все понятно"..

Как вспомню, это цирк был...
Просто идеология, за которой ничего не стояло, была нежизнеспособна.

Был как-то спор

Reply

kensarks March 27 2012, 20:06:44 UTC
Имхо, одной из основных причин ослабления КПСС и развала СССР была черезмерная централизация управления, которую сейчас модно называть вертикалью власти. Когда практически абсолютная власть попала в руки человека, не вполне адекватно понимающего принципы управления такой большой структурой, произошло то, что и должно было произойти: судно при резком повороте получило слишком большой крен, зачерпнуло бортом воду и в итоге затонуло. А все из-за того, что капитан поначалу слишком резко дергал штурвал, а потом его и вовсе бросил. В саморегулирующейся системе с множеством центров управления и реагирования такого не могло произойти в принципе или при крайне редком стечении обстоятельств.
И идеология здесь далеко не на первом месте. Вообще, в годы учебы в институте мне было крайне непонятно, почему материалисты, утверждая, что материя первична, начинали строить государство не с экономики и материального, а с идеи. Противоположная же сторона, идеалисты, признавая первичность идеи, строили свои государства от экономики и материального...

Reply


Leave a comment

Up