Наблюдения после года жизни в Китае.

Jun 10, 2016 22:34

Совсем недавно прошел первый год моего пребывания в поднебесной! Наш первый юбилей)))
Последний весь год я жил в Китае и сегодня хочу рассказать о своих наблюдениях. Большей частью утверждений я отвечу на многие вопросы своих друзей )

Итак, я собрал аж 35 фактов, которыми хочу с Вами поделиться о том как я жил в Китае :)


Read more... )

писанина мужа, наблюдения

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

worldofchina June 11 2016, 04:53:17 UTC

Вот с погодой на юге все-таки повеселее будет)
А Вы где живете?

Reply

(The comment has been removed)

worldofchina June 12 2016, 07:46:52 UTC
С удовольствием почитаю!

Reply


domavl June 10 2016, 16:27:28 UTC
А мы год не праздновали... Нутром уже чувствовали на что подписались, наверное)))

Reply

worldofchina June 11 2016, 04:54:14 UTC

Ахаха) а вам надо круглые даты уже отмечать)

Reply


shascha_z21 June 13 2016, 16:14:29 UTC
Невкусная еда. Дешевая невкусная, дорогая тоже невкусная ( ... )

Reply

worldofchina June 16 2016, 11:02:42 UTC

Школьная форма - и шортики носят, и штаны. Но все такое широкое и бесформенное.  Сладости китайские это игра в рулетку) чаще всего выкидываем - несъедобно))
Хм, не замечала,что яйца какие-то другие...
В Гонконге конечно круто, но дорого

Reply

shascha_z21 June 16 2016, 16:56:56 UTC
точно другие, какой-то особый привкус, я помню, что еще как-то в ресторане для европейцев заказывала пасту и мне ее принесли сверху с яйцом жареным, потом у русских в доме что-то тоже и поняла, что чувствительна к этому продукту и замечаю разницу.

Reply


aleirufei June 14 2016, 07:53:45 UTC
у меня тоже год на подходе, через месяц дата :) буду писать о своих впечатлениях!
не согласна с тем, что еда невкусная :) спустя год меня уже даже не так сильно тянет на русскую еду, а поначалу очень скучала по родной кухне.

Reply

worldofchina June 16 2016, 11:05:04 UTC

Напиши обязательно, интересно!)
А я все никак не распробую, не моя это кухня) а какие блюда больше всего нравятся?

Reply

aleirufei June 20 2016, 04:58:47 UTC
конечно, буду писать, мне и самой интересно)))
честно, мне почти все нравится, если только это не мясо с огромным куском жира (традиционная еда у нас в городе), не органы и прощие относящиеся к этому прелести типа куриных лап и рыбьих голов и не тофу :))) все остальное могу спокойно есть, особенно обожаю морепродукты, они их готовят просто божественно. Еще влюбилась в траву под названием Leek или как-то так на английском, не знаю, как по-русски она называется. Ну и выпечка, конечно, отстойная, но меня это не парит, потому что я не сладкоежка и прекрасно без всего этого обхожусь, мне лучше мясо с пивом :)))) Возможно, я еще привыкла к китайской еде так быстро потому, что живу в китайской семье и у меня выбора особого не было, никто ж не будет мне русскую еду наготавливать)) сама готовлю иногда, но в последнее время все реже и реже, времени нет из-за работы.

Reply

worldofchina June 20 2016, 06:56:14 UTC
"мне почти все нравится, если только это не мясо с огромным куском жира" - хаха, да, не очень то аппетитно, в большей степени из-за этого и не ем вне дома))
А насчет морепродуктов я согласна, очень вкусно!)
Точно выбора нет)) Но я уверена, что и готовят все по-разному, если нравится, значит твои точно вкусно готовят)

Reply


Leave a comment

Up