У Мартеля ХО идёт с выдержкой 20-35 лет, поэтому я думаю Cordon Bleu в категорию ХО и попадает. Выделяют его отдельно, потому что у него уникальный купаж из 150 спиртов, который не менялся (насколько мне известно) с 1912 г. А цена у него не маленькая да, но и не заоблачная если брать в DF. )
Это наверное вопрос к нашим наиболее опытным товарищам, например к Артёму. Мне кажется, что в мире виски всё более разнообразно, чем в мире коньяков. Взять те же островные виски и, например, спейсайд или хайленд. Как среди них можно выбрать один, который будет выступать эталоном?
Кстати, за последнее время уже несколько раз слышал утверждение, что виски как раз и привлекает разнообразием своей палитры, с ним в этом плане не может потягаться ни один крепкий напиток. А эталон, абсолютно верно, эталон можно и нужно выбирать в зависимости от региона, так будет правильнее. Хотя эталон качества выбрать можно и без этой зависимости.
Вот и я о том же! Вкусовая и ароматическая палитра у виски настолько широкая и разнообразная, что выбрать один-два экземпляра и назвать их эталоном.. Хотя по моим личным ощущуниям та же BRORA 30 yo или PORT ELLEN 28 yo могли бы вполне претендовать на это звание. Но, повторюсь, это сугубо моё субьективное мнение.
Купаж вряд ли. Мне еще не доводилось пробовать ничего, чтобы заслужило, даже оценку 9. Я пробовал такие интересные бленды как Blue Label, Chivas Royal salute 21, Dewar's Signature, Gold label, Chivas Regal 18, Whyte & Mackay 30. Но это, только мое мнение. )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А эталон, абсолютно верно, эталон можно и нужно выбирать в зависимости от региона, так будет правильнее. Хотя эталон качества выбрать можно и без этой зависимости.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment