наблюдал однажды настаивание и дистилляцию у нас на кухне. Сестра абсент делала. Перегонка заняла где-то около суток. сейчас не помню, но что-то чуть меньше пол-литра получилось в итоге. спирт был медицинский из лаборатории, но вряд ли высокой очистки.
У нас был лаборант, который самогон регулярно делал ) Но после третьей перегонки реально процент сивушных масел почти не уменьшается. Дальше от них можно избавиться только после выдерживания в бочках и аналогах в течение 10-15 лет, что сразу выдает достаточно дорогой продукт. Причем, я читала, что примерно через три года каждый год бочки проверяются и то, что не подходит, идет в ректификацию. И примерно 1 из 40 доходит до кондиции.
да, все гораздо сложнее, чем мне представлялось... но пилось очень хорошо. хотя дело, как я понимаю, было не столько в качестве спирта, сколько в правильно подобранном растительном сырье.
Comments 3
Reply
Но после третьей перегонки реально процент сивушных масел почти не уменьшается. Дальше от них можно избавиться только после выдерживания в бочках и аналогах в течение 10-15 лет, что сразу выдает достаточно дорогой продукт.
Причем, я читала, что примерно через три года каждый год бочки проверяются и то, что не подходит, идет в ректификацию.
И примерно 1 из 40 доходит до кондиции.
Reply
но пилось очень хорошо. хотя дело, как я понимаю, было не столько в качестве спирта, сколько в правильно подобранном растительном сырье.
Reply
Leave a comment