Знаете, что это льется?! (Про спирты)

Jan 12, 2014 19:16

Оригинал взят у 477768 в post
Федеральные агенты выливают найденный в подпольном магазине алкоголь; Детройт; 1929-й год


Read more... )

информация, я, фотографии, кулинария, культура, вокруг света

Leave a comment

Comments 3

patricus January 12 2014, 19:13:32 UTC
наблюдал однажды настаивание и дистилляцию у нас на кухне. Сестра абсент делала. Перегонка заняла где-то около суток. сейчас не помню, но что-то чуть меньше пол-литра получилось в итоге. спирт был медицинский из лаборатории, но вряд ли высокой очистки.

Reply

world_japan January 13 2014, 07:32:37 UTC
У нас был лаборант, который самогон регулярно делал )
Но после третьей перегонки реально процент сивушных масел почти не уменьшается. Дальше от них можно избавиться только после выдерживания в бочках и аналогах в течение 10-15 лет, что сразу выдает достаточно дорогой продукт.
Причем, я читала, что примерно через три года каждый год бочки проверяются и то, что не подходит, идет в ректификацию.
И примерно 1 из 40 доходит до кондиции.

Reply

patricus January 13 2014, 17:45:32 UTC
да, все гораздо сложнее, чем мне представлялось...
но пилось очень хорошо. хотя дело, как я понимаю, было не столько в качестве спирта, сколько в правильно подобранном растительном сырье.

Reply


Leave a comment

Up