Шницель рубленый по-сербски (плескавица)

Feb 18, 2011 22:08

Самыми известными и популярными блюдами в Сербии и в Черногории являются плескавица и чевапчичи. Плескавица - это большая котлета, фарш для которой несколько раз прокручивают через мясорубку, для придания ей большей нежности. Часто (но не всегда) ее подают в большой мягкой булке, по вашему желанию плескавицу заправят всевозможными специями и ( Read more... )

СЕРБСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 12

_minami_ February 19 2011, 05:55:19 UTC
плескавица - это самое вкусное блюдо из рубленого мяса, которое я ела. Муж бывшей свекрови - хорват, готовил много блюд национальных. У него плескавицы были просто огромными, круглыми, около 15 см в диаметре. Брал 1:1 свинину и говядину, перекручивал много раз на мясорубке, а потом на сутки фарш оставлял в морозилке.
Спасибо за напоминание, обязательно сделаю теперь.

Reply

elievdokimova February 19 2011, 16:37:04 UTC
Если на решетке делать - можно делать побольше, а на сковородке - все же удобней поменьше когда они.
Не за что, надеюсь, получите удовольствие )))

Reply


Leave a comment

Up