Южно-африканские блюда

Feb 11, 2011 14:03

Кухня ЮАР родилась из смеси разных традиций .Ход истории- колонизация и огромный и приток иммигрантов -изменил привычки живущих здесь народов.
Голландские переселенцы научили местных охотников собирателей вести сельское хозяйство. привезли из Европы овощи и фрукты.немцы завезли сосиски и колбасы.Французские беженцы разбили здесь виноградники.Свои рецепты в местное меню привнесли и англичане, португальцы. евреи.
Особую роль сыграли выходцы из Азии :малайские и индийские рабы наполнили африканские блюда ароматом специй, приручили к рису, карри и чатни.
Многообразие национальностей , рас и вероисповеданий и культурных традиций породило необычную яркую кухню - такую же как сама Африка.




Коу авокадо шоп( холодный суп из авокадо)

нужно

холодный , нежирный куриный бульон 300гр
авокадо 1шт
70гр сливок или йогурта
небольшие пучки зеленого лука и кинзы
лимонный сок 2ст.л.
соль, перец

Влить холодный бульон в блендер, мелок порубить лук и кинзу, добавить к бульону.
Очистить от шкурки авокадо,удалить косточку, нарезать на куски и положить в блендер к бульону. добавить сок лимона.Взбить до однородности. приправить солью, перцем, добавить сливки или йогурт.Еще раз взбить. Переложить в небольшую кастрюлю и поставить в холодильник.
Подавать холодным.




Чакалака( острый овощной соус)

нужно

1 банка консервированной кукурузы
лук 1головка
чеснок 2 зубчика
цветная капуста небольшая 1шт
помидоры в своем соку 1 банка
морковь 2шт
перец сладкий 1шт
соль, перец черный
корень имбиря 2 см
порошок карри 1ч.л.

Лук, чеснок, имбирь почистить и мелко нарубить.Морковь натереть на терке,перец очистить от семян и мелко нарубить, у цветной капусты удалит листья, головку разобрать на соцветия.
В сотейнике с толстым дном разогреть масло,обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости.Добавить порошок карри,перец зеленый, положить тертую морковь, цветную капусту, залить все протертыми помидорами, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
За 10 минут до готовки добавить кукурузу, посолить, поперчить, прогреть все вместе еще 10 минут.




Милибред(кукурузный хлеб)

нужно

пшеничная мука 1стакан
кукурузная мука 2/3ст
дрожжи сухие 5гр
соль 1ч.л.
сахар 2ч.л.
кукуруза консервированная 2 с.л.

Просеять пшеничную муку , добавить кукурузную муку,соль, сахар, и дрожжи. Влить 1,5 стакана воды , добавить кукурузу и замесить мягкое тесто.
Хорошенько мазать форму для запекания маслом, выложить тесто ,
 накрыть пленкой и оставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем снять пленку,переставить форму в разогретую духовку при температуре 180гр.Выпекать примерно 1 час до золотистой корочки.
Золотистой корочки у меня не получилось.
источник: "Гастроном" июль 2010

ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up