Irish apple cake \ Ирландский яблочный пирог

Mar 23, 2011 19:55

“Этот влажный пирог (также известный на юге страны как яблочный пирог Кэрри) возможно вкуснее всего осенью, в сезон домашних яблок. У него приятная хрустящая корочка, подавать его можно как в холодном виде так и в теплом, с холодными сливками или заварным кремом” - Irish food & cooking


-225г самовосходящей муки
- щепотка соли
- щепотка гвоздики
- 115г масла
- 3-4 яблока
- 115г сахара
- 2 взбитых яйца
- немного молока
- сахар для посыпки сверху

Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму.
Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с cахаром и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобаиться, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up