Декантер

Jan 23, 2014 12:38

Что такое декантер

Декантер - сосуд, в который переливают вино, как старое, так и молодое, подвергая его аэрации (насыщению кислородом), а также, освобождая от осадка. Кроме того, многие декантеры имеют эстетическое предназначение, ведь непосредственно из него вино попадает в бокалы.


Read more... )

школа сомелье, посуда, вино

Leave a comment

Comments 8

lili_ber January 23 2014, 19:46:12 UTC
Грамотно!
Достаточно в доме конечно и обыкновенной классической формы))
Хотя последнее фото с этим местом для пальчика и длинным горлышком ...красота!

Reply

alco_gourmet January 24 2014, 05:08:46 UTC
Классика классикой, а скажи ведь, тот, с длинным горлышком не помешает в хозяйстве)))

Reply


i_am_sweetness January 23 2014, 22:48:22 UTC
alco_gourmet January 24 2014, 05:09:42 UTC
привет))) Спасибо за то, что мой труд оценен))))

Reply


svetushka123 January 23 2014, 23:09:36 UTC
о, и что это мы не пользуемся декантером? а я почему-то думала, что он только для красного вина

Reply

alco_gourmet January 24 2014, 05:11:02 UTC
обрати внимание, что для белого вина специальный дизайн для его охлаждения. Так что те, что для красного, для белого не подойдут.

Reply

svetushka123 January 24 2014, 06:39:57 UTC
ну а не собиралась белое в свой декантер наливать) просто его надо достать, а то что он стоит и пылится в далеком углу посудного шкафа

Reply


red_30265 January 25 2014, 09:09:14 UTC
Спасибо за ликбез. Было интересно )

Reply


Leave a comment

Up