Tepache - Ананасовое пиво

Mar 01, 2013 07:53

Ананас был введен в культуру много столетий назад древними земледельческими цивилизациями Южной Америки. Однако лишь в XX в. он стал одним из важнейших плодовых растений земного шара. В Индии ананас называют «золотой король». В Юго-Восточной Азии говорят, что ананас символизирует целебные силы и спокойствие тропиков.


Read more... )

сделай сам, Мексика, ананас, пиво, рецепт с пошаговым фото

Leave a comment

Comments 10

miroshka March 1 2013, 14:23:38 UTC
Спасибо, интересно!
А почему только корочки? В мякоти же весь сахар.

Reply

alco_gourmet March 1 2013, 16:38:45 UTC
Потому что ананас съели)))
На самом деле, не знаю. Этот рецепт с англоязычного сайта.

Reply

miroshka March 1 2013, 18:59:43 UTC
Почитал, понял: действительно, мякоть можно и по-другому использовать, а это сделано, чтобы не выбрасывать корочки.

А вот более простой рецепт. Вкус получаемого тепаче похоже требует некоторого привыкания, очевидно поэтому были придуманы корица и гвоздика.

Reply

alco_gourmet March 1 2013, 19:09:09 UTC
Рецепт довольно-таки простой, у меня как раз ананас стоит бесхозный. Попробую сделать - расскажу.

Reply


sbks March 1 2013, 16:31:39 UTC
Класс. Вода кипяченная или из-под крана?

Reply

alco_gourmet March 1 2013, 16:40:10 UTC
В Мексике лучше пользоваться бутылированной водой.

Reply


ext_1677505 March 1 2013, 17:27:01 UTC
А что из себя представляет лагерное пиво и чем оно отличается от обычного? :)

Reply

alco_gourmet March 1 2013, 18:13:59 UTC
Для выработки алкоголя используются разные сорта дрожжей. Лагерное пиво делается из дрожжей, которые бродят медленно при низкой температуре, и обладает мягким вкусом.

Reply


il_juklaewski March 3 2013, 20:15:42 UTC
какая крепость на выходе?

Reply

alco_gourmet March 4 2013, 05:53:21 UTC
Слабенькая совсем, думаю, что не больше 3 градусов

Reply


Leave a comment

Up