Еще один интересный пост от известного автора :)
http://de-strega.livejournal.com/156611.html На эту экскурсию нас пригласила свекровь. Поехали мы втроем (я, муж и свекровь, свекр не любит такие поездки, поэтому не составил нам компанию). Основное в этой поездке - это черешня и персики без ограничения!
Погода была отличная! +35 и невыносимая влажность.
Это наша не первая поездка на один день от компании Клаб Туризм. Мне нравится у них соотношение цены и качества. Этот тур стоил 6660 йен и включал даже маленькие подарочки (коробочка черешни, бутылочка вина, пачка изюма).
Отъезд от удобной нам станции был в 7.40, потом заехали еще за остальными туристами на Икэбукуро и в путь. Таких остановок было 4. Кому где удобно, тот там и подсаживается.
Утро началось с дегустации вин. В 11.00 утра мы напробовались, раскраснелись и выложили хорошую сумму японских денег за понравившееся нам вино. Дегустация длилась полчаса и пить можно сколько хочешь и чего хочешь. Помимо вина и шампанского мне понравился натуральный сок.
Дегустации предшествовала небольшая экскурсия по заводу.
На бочках стояли разные вина. Бочки делились на виды: фруктовые вина, сладкие, полусладкие, красные, белые. розе, знаменитые вина.
Здесь можно попробовать сладкие вина.
После вина нас повезли на охоту за черешней! Я ради этого и ехала. Обожаю черешню, мне мама всегда покупала килограммами и за вечер обычно очень быстро они исчезали. В Японии черешня дорогая. Я покупаю самую недорогую, 300 грамм за 500 йен.
Сорт, который был в этом саду, в Японии считается самым люксовым. Если приехать самим, то стоить будет 2000 йен за 30 минут поедания. У нас это входило в тур.
Можно и прикупить домой. Маленькая коробочка (в ней не было и 300 грамм) стоила 1200 йен!
Самое вкусное - на самом верху. У каждого дерева стояли стремянки.
После черешни ы поехали выбирать себе подарок - 1 персик. Нас запустили в сад и дали пакетик. Нужно было выбрать себе самый сладкий и забрать его домой. Есть там нельзя было.
Я после того, как все разошлись в поисках самого сладкого, увидела, что на траве лежил пакет, такой же нам выдавали... ну я не долго думая, сорвала 2 персика и по пакетам. Вот такой я жулик.
Сразу после сада нас отвели в помещение, где были нактыры столы с персиками. Снова полчаса можно есть персики без ограничения. Выдали инвентарь и вперед!
Я уже писала, что японцы едят большинство фруктов без кожуры, но тут-то персик! А кожица у этих персиков была очень нежная... Я пошла к умывальнику и помыла его, села за стол с япошками и давай есть зубами! Ну как привыкли... бабки не могли глаз от меня отвести! =))) Свекровь спросила:"Неужели тебе не противна волосатая кожица?" В принципе после помывки, она не такая уж и волосатая :)
Как сказала подруга, именно поэтому у японцев кошмарный прикус-"зубы расческой", потому что они с детства отучаются кусать что-либо! даже персики! а наши бабушки всегда нам подсовывали яблоки, морковку, редьку - и были абсолютно правы.
В автобусе всем раздали бенто.
После обеда в автобусе, мы поехали любоваться Фудзи... Именно в тот день мы смогли увидеть редкий вид горы. Пологий спуск виден редко.
По дороге нас завезли в сувенирный магазин. Куда же без него?! Там продавались ювелирные изделия.
Снова поехали смотреть на Фудзи на цветочный фестиваль. Как раз зацвела ливанда.
В завершение тура нас отвезли на фабрику, где делают ветчину.
Там же понравилось варенье из лаванды. А рядышком из лепестков персика! Вот как!
Все понравилось, все было вкусно и могу посоветовать!
Пост перенесен из моего поста на dreamwidth:
http://japan-notes.dreamwidth.org/4813.html