Экскурсия в перфектуру Яманаси.

Aug 02, 2011 14:45

Еще один интересный пост от известного автора :)
http://de-strega.livejournal.com/156611.html

На эту экскурсию нас пригласила свекровь. Поехали мы втроем (я, муж и свекровь, свекр не любит такие поездки, поэтому не составил нам компанию).  Основное в этой поездке - это черешня и персики без ограничения!
Погода была отличная! +35 и невыносимая влажность.

Это наша не первая поездка на один день от компании Клаб Туризм. Мне нравится у них соотношение цены и качества. Этот тур стоил 6660 йен и включал даже маленькие подарочки (коробочка черешни, бутылочка вина, пачка изюма).

Отъезд от удобной нам станции был в 7.40, потом заехали еще за остальными туристами на Икэбукуро и в путь. Таких остановок было 4. Кому где удобно, тот там и подсаживается.

Утро началось с дегустации вин. В 11.00 утра мы напробовались, раскраснелись и выложили хорошую сумму японских денег за понравившееся нам вино. Дегустация длилась полчаса и пить можно сколько хочешь и чего хочешь. Помимо вина и шампанского мне понравился натуральный сок.




Дегустации предшествовала небольшая экскурсия по заводу.





На бочках стояли разные вина. Бочки делились на виды: фруктовые вина, сладкие, полусладкие, красные, белые. розе, знаменитые вина.







Здесь можно попробовать сладкие вина.





После вина нас повезли на охоту за черешней! Я ради этого и ехала. Обожаю черешню, мне мама всегда покупала килограммами и за вечер обычно очень быстро они исчезали. В Японии черешня дорогая. Я покупаю самую недорогую, 300 грамм за 500 йен.

Сорт, который был в этом саду, в Японии считается самым люксовым. Если приехать самим, то стоить будет 2000 йен за 30 минут поедания. У нас это входило в тур.

Можно и прикупить домой. Маленькая коробочка (в ней не было и 300 грамм) стоила 1200 йен!



Самое вкусное - на самом верху. У каждого дерева стояли стремянки.



После черешни ы поехали выбирать себе подарок - 1 персик. Нас запустили в сад и дали пакетик. Нужно было выбрать себе самый сладкий и забрать его домой. Есть там нельзя было.

Я после того, как все разошлись в поисках самого сладкого, увидела, что на траве лежил пакет, такой же нам выдавали... ну я не долго думая, сорвала 2 персика и по пакетам.  Вот такой я жулик.





Сразу после сада нас отвели в помещение, где были нактыры столы с персиками. Снова полчаса можно есть персики без ограничения. Выдали инвентарь и вперед!

Я уже писала, что японцы едят большинство фруктов без кожуры, но тут-то персик!  А кожица у этих персиков была очень нежная... Я пошла к умывальнику и помыла его, села за стол с япошками и давай есть зубами! Ну как привыкли... бабки не могли глаз от меня отвести! =))) Свекровь спросила:"Неужели тебе не противна волосатая кожица?" В принципе после помывки, она не такая уж и волосатая :) 
 Как сказала подруга, именно поэтому у японцев кошмарный прикус-"зубы расческой", потому что они с детства отучаются кусать что-либо! даже персики! а наши бабушки всегда нам подсовывали яблоки, морковку, редьку - и были абсолютно правы.



В автобусе всем раздали бенто.



После обеда в автобусе, мы поехали любоваться Фудзи... Именно в тот день мы смогли увидеть редкий вид горы. Пологий спуск виден редко.



По дороге нас завезли в сувенирный магазин. Куда же без него?! Там продавались ювелирные изделия.







Снова поехали смотреть на Фудзи на цветочный фестиваль. Как раз зацвела ливанда.





В завершение тура нас отвезли на фабрику, где делают ветчину.



Там же понравилось варенье из лаванды. А рядышком из лепестков персика! Вот как!



Все понравилось, все было вкусно и могу посоветовать!

Пост перенесен из моего поста на dreamwidth: http://japan-notes.dreamwidth.org/4813.html

сеть, путешествия, фотографии, вокруг света

Previous post Next post
Up