Кулинарные жестокости японцев

Jul 30, 2011 16:04

Еще один легкомысленный пост (вот же черт - нынче даже их можно только на 2 тыщи знаков отправить).
От
http://mustang-by.livejournal.com/54717.html

Танец маленьких лебедей ики
Блюдо на видео - традиционное японское "ika-don", которое готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori-don). Как оказывается осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя осьминога танцевать на тарелке.

image Click to view



image Click to view



(Слабонервным не смотреть :) Возможно, у меня сегодня слишком мрачное настроение)

Под катом более жестокие блюда

У китайцев есть фирменное блюдо- "Карп по-императорски". Карпа чистят от чешуи, делают на теле поперечные надрезы, голову заматывают в мокрую тряпку и тушкой опускают в кипящее масло.
Тушка обваривается почти моментально, а голова рыбы продолжает "жить", раззевать рот, шевелить жабрами. В таком виде его подают к столу.

image Click to view



Живые суши

image Click to view


японские традиции, кулинария, японские жестокости, традиции народов мира, Япония, японская культура, культура

Previous post Next post
Up