Продолжаем разговор.
Будем считать, что у нас уже суббота, можно смотреть прогулку по Японии.
И даже не одну, а целых три.
Нас ждет озеро Сайко, где побывал
ralphmirebs и оставил нам возможность посмотреть и на озеро, и на японский образ жизни.
Готовьтесь - под катом огромное количество фоток, соответственно трафик внушительный.
Итак, источник:
http://ralphmirebs.livejournal.com/154018.htmlИ рассказ первый - детский.
Озеро Сайко является одним из пяти озер вокруг горы Фудзи и единственным с берегов которого от Фудзи видна лишь вершина. Из-за этого, вокруг него сравнительно мало отелей, а берега либо дики, либо отданы на площадки под палатки. Одним погожим днём на озеро прибыла большая группа школьников и начала строить плоты из бамбуковых стволов. Вместо того чтобы построить один большой и крепкий плот, дети построили три хлипких, а затем отправились в плавание.
Строительный материал они, видимо, привезли с собой так как сперва таскали стволы от автостоянки к воде. Наконец, плоты собраны - спускаем на воду!
Команда мальчиков пытается отчалить от берега.
Девчонки ни в чём не уступали парням, но были намного спокойнее. Вот они перебираются на плот, вот другие их отталкивают от берега, а вот они плывут!
Плоты выдерживали в среднем по пять человек, но чтобы управлять ими требовалось умение держать баланс. Вода в озере не холодная - сказываются геотермальные воды, но использование спасательного жилета обязательно - дети всё таки. Рядом плавала лодка сопровождения.
Мальчишки попытались побеситься и результат не заставил себя долго ждать - падение в воду. Мокро, но зато всём очень весело!
Плоты наконец встретились!
Отважная плотоводша!
Счастливого плавания!
Источник:
http://ralphmirebs.livejournal.com/154694.htmlи вторая история - собачья.
Подавляющее число собак содержащихся в Японии относятся к небольшим породам - таксы, пудели. Затем идут более крупные и популярные Акитану. По настоящему крупные породы, такие как доги или сенбернары встречаются гораздо реже, даже обычную овчарку нужно поискать. Но они есть и однажды на озеро Сайко приехало сразу с десяток крупных собак и они, с большой радостью, забежали в воду и начали резвиться.
Некоторые собаки были одеты в спасательные жилеты - им бросали палку или мячик, а они плыли за ними и приносили обратно.
Наконец, третья история озера Сайко - лодочная
http://ralphmirebs.livejournal.com/155260.html Всё началось с того, что Майкеру предложил мне подняться на снежную Фудзи. Это было очень интересное предложение, которое, по планам, должно было перейти в большой пикник на озере Сайко устраиваемый нашей командой 週末探検隊. 週末探検隊 это японская группа любителей заброшки и подземки, с которыми я познакомился ещё в 2009 году, встретившись в заброшенном шахтёрском посёлке Мацуо. С тех пор я периодически выбрался с разными его членами на разные объекты, но в общих встречах не участвовал. Однако, Майкеру в ночь перед восхождением немного приболел и на Фудзи мы подниматься не стали, ограничившись поездкой по окрестностям и пикником.
В солнечный субботний день на озёрах было полно народа, многие приехали ещё в пятницу вечером, дабы спокойно порыбачить на рассвете.
Другие соревновались в гребле, бродили вокруг лодок или просто любовались на Фудзи.
Наши стали подтягиваться часам в 11 утра. Большинство с окрестностей Токио, но двое приехали с самой Осаки. Да не просто приехали, а привезли с собой сборное каноэ, которое мы собрали и отправились плавать. Сперва владелец каное покатал всех, более того это входило в "обязательную" программу для всех новоприбывающих. А потом катались те, кто захочет, в том числе и ночью, при свете фонариков.
Не все оставались с ночёвкой, кто-то уехал вечером так что финальной общей фотографии у нас нет. Лишь частично общая и несколько отдельных.
Наш транспорт, разумеется не весь. Кстати, соседними палатками стояли мужики из клуба Мицубиси и очень заинтересовались нашим джипом. В итоге, осмотрев его и расспросив обо всём владельца, притащили нам, в качестве вознаграждения, большую тарелку пельменей.
Вот и весь сказ про озеро Сайко.
Остается только еще раз поблагодарить
ralphmirebs за разрешение перепечатывать его фотоотчеты :)