Гратен из кабачков

Feb 18, 2011 22:11

Гратан или гратет- один из популярных во Франции способов приготавливания.И приготовить можно таким образом все все что угодно.
Кабачки укладываются ровными слоями запекаются под сухарями или сыром.



Нужно

кабачки 3шт
сыр твердый 120гр
масло сливочное 70гр
1/2 литра молока
мука 1ст.л.
соль. перец.

Кабачки нарезать на кружочки,обжарить на масле.Кабачки я не солю,(но любителям соли. посолить)
поперчить.
В кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Понемногу добавлять молоко,постоянно помешивать, чтобы соус загустел.

Смазать форму сливочным маслом.Выложить слой кабачков, полить соусом,снова слой кабачков и так до окончания.Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

источник: Книга Гастронома- французская домашняя кухня.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up