Whoopie Pie

Nov 16, 2013 19:18

    Whoopie pie очень популярен в Америке. Сложно сказать наверняка что это - пирожное, печенье или своеобразный кекс. Но, в любом случае, это очень вкусно, нежно и воздушно!
    Вкус самой выпечки меня покорил! Как и текстура! Воздушные и в меру влажные печенья имеют текстуру бисквита. А вкус в лучших традициях морковного пирога )) И если нет времени собирать пирожное из двух половинок и взбивать крем, можно просто испечь такие печенья, они того стоят!




На 20 пирожных:
( для 40 печений-половинок):
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 110 г коричневого сахара
- 110 г обычного белового сахара
- 2 яйца
-280 г муки
-1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 10 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильной эссенции
- 160 г натертой на мелкой терке моркови

для крема:
- 200 г крем-чиза (Филадельфия, Almette)
- 200 мл жирных сливок
- 110 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильной эссенции

1. Грецкий орех измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, грецкий орех и соль.
3. В отдельной глубокой миске взбить масло до кремовой текстуры вручную или миксером. Добавить в масло два вида сахара, затем яйца и ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
4. К маслу порциями всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить натертую морковь и аккуратно распределить однородно по всей массе теста.
5. Готовое тесто оправить в холодильник минимум на 1 час.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить тесто порциями на противне с интервалом в 3-4 см. На одном противне у меня вместилось 20 печений, таким образом, печенья пекутся в два захода для получения 40 штук.
(Чтобы получить нужную форму, в идеале, лучше всего использовать специальную ложку для печенья или форму для выпекания. Но это можно сделать и вручную, формируя кружочки так, чтобы у них был ровный низ. Я придумала для этого целое приспособление из половинки мячика для настольного тенниса и целлофанового пакета :))) Работает )) Пишите в комментариях, отвечу подробней. )
7. Противень с печеньями оставить в холодильнике на 15-20 минут и разогреть духовку до 180 градусов.
8. Печенья пекутся в течение 12 минут. Готовые печенья должны быть слегка упругими.
9. Для крема: взбить крем чиз, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешать до однородности. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с крем чизом. Если крем получается не очень плотным, можно добавить сливочное масло, взбив его до кремовой консистенции.
10. Покрываем кремом плоскую часть печенья. Формируем пирожные, соединяя две половинки.
...Наслаждаемся!!

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up