Салат из кускуса со свежими огурцами, красным луком и зеленью

Aug 13, 2013 22:07

Оригинал взят у foodfm в Салат из кускуса со свежими огурцами, красным луком и зеленью



Меня этот салат поразил разнообразием вкусов и текстур, которые находятся в гармонии друг с другом. Поразительно, но он одновременно легкий и сытный, соленый, сладковатый и с кислинкой, хрустящий и нежный, освежающий и «согревающий» своей пикантностью! Именно такие ощущения были у меня. Более того, когда начала писать этот пост, я заново открыла источник рецепта (до этого вступление я не читала). И знаете, что было написано во вступлении? То же самое! Автор рецепта делится аналогичными впечатлениями об этом салате, что и я ощутила с первой ложкой! В общем, очень вкусный, насыщенный салат, который можно быстро приготовить и взять с собой в дорогу, на пикник или приготовить на скорую руку на даче.



Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 1 стакан кускуса
· 1 красная луковица среднего размера (можно добавить меньше, если не любите лук)
· 100-150 гр сыра фета (опционально, но очень рекомендую)
· 3-4 огурца среднего размера
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок кинзы
· несколько веточек мяты
· цедра 1 лимона
· 3 ст.л. лимонного сока
· 50 мл оливкового масла
· 1 ст.л. жидкого теплого меда
· 1 ч.л. молотого кумина
· ½ ч.л. перца чили
· 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков (думаю, что со слегка молотым, поджаренным миндалем также будет отменно)
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кускус залейте горячей водой согласно инструкциям производителя. Как правило, 1 стакан кускуса необходимо залить 1,5 стаканом кипятка, плотно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
2. Огурцы и лук нарежьте как можно тоньше полукольцами (четвертинками). Зелень порубите также очень мелко. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3. Для заправки смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, специи и мед.
4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата и заправьте получившейся заправкой. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
5. Подавайте сразу же, либо отложите салат в холодильник до подачи.

Приятного аппетита и солнечного настроения вам!

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ, МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up