Botella No14889
Изначально планировал написать небольшой очерк, посвященный маркам текилы, которые мы с друзьями пили на этот новый год. Но попробовав 1800 Añejo, я понял, что обязан, или правильнее сказать, хочу написать дегустационные заметки по каждому экземпляру отдельно. Уж поверьте, друзья, они этого заслуживают!
Начну с 1800 Añejo. 2012 год я провожал белой текилой Казадорос - ничего особенного, кроме вкуса очень качественной текилы. Но когда мне под бой курантов налили рюмку текилы с дурацким названием 1800 Añejo, я был потрясен. Текила оказалась совершенно другим, непохожим на обычные марки текилы, образцом. Во-первых, она дымная, своего рода виски с острова Айла. Во-вторых, единственное, что связывает 1800 Añejo с обычной текилой, которую я привык пить в Москве - это специфический аромат и вкус кактуса "голубая агава" и то, с оговоркой, если покупать в наших магазинах текилу с надписью 100% de agava. В России такая текила может и не редкость, при желании найти можно, но увидев цену, вы сразу задумаетесь о целесообразности покупки. С обычными же Olmeca и Sauza нет вообще ничего общего.
Аромат: костер, чернослив, какао порошок, запеченные яблоки, валерьянка, щавель.
Вкус: головешка, грейпфрут, заячья капуста, имбирь.
Финиш: горящее полено, черный шоколад, лекарство от кашля, медицина, стебель алоэ.
Вывод: Уфф, дымная бомба! Однозначно пробовать любителям копченого виски! Рекомендую пить этот образец из снифтеров или из коньячных бокалов, не спеша, вдыхая в себя буйство ароматов и наслаждаясь отличным вкусом. Потрясающий напиток, давно я не получал такого удовольствия, описывая алкоголь.
Оценку ставлю по десятибалльной шкале, не беря в расчет другой крепкий алкоголь, исключительна текильная градация. 9 из 10