Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

Nov 09, 2012 09:15

С каждым днем становится все холоднее и холоднее, отчего все больше и больше мы нуждаемся в тепле и уюте. Чем в снежные морозные дни согреваетесь вы? Попробуйте приготовить пряный грушевый напиток, который непременно окутает вас мягким ароматом и обогреет даже в самые лютые морозы.
Ингредиенты:
3 груши;
2 палочки корицы;
1 бадьян (также называется анис звездчатый) + бадьян для украшения стаканов;
2 чайные ложки сахара (по вкусу). Можно добавить апельсин, как вариант.




Способ приготовления:

1. Грушу, корицу и звездочку бадьяна поместите в кастрюлю и залейте 4,5 стаканами холодной воды.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, прикройте крышкой (не закрывайте плотно) и поварите 10-12 минут. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
3. Процедите напиток, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения.
4. Разлейте по теплым стаканам. Можно украсить звездочкой бадьяна.

груша, горячие безалкогольные напитки

Previous post Next post
Up