На этой неделе мир пьет зеленое пиво

Mar 12, 2013 03:58

Зеленое пиво - слабоалкогольный напиток (его еще называют «полупиво»), который получают при первом брожении сусла. Полученную жидкость охлаждают, отделяют от дрожжей, а затем дображивают при низких температурах. Ну, а необычную окраску пиву придают при помощи разных добавлений, и тут каждый пивовар держит свою технологию в секрете.




В Японии зелёный оттенок пива Shiretoko Draft также определяет добавка из морских водорослей, а аромат - хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко (Shiretoko).


В том же году промышленный выпуск «полупива» в Праге начала пивоварня «Старобрно». Главным компонентом, придающим напитку необычный цвет и неповторимый аромат, является травяной экстракт, рецепт которого хранится в секрете.



Для тех, кто ценит качество немецкого пива, новый вкус Beck's Green Lemon с освежающим вкусом лайма.



В России выпущено "Очаково Премиум Изумруд". Цвет напитка был светло-зеленым благодаря добавленному в него соку лайма.  «Изумрудное» пиво с небольшой крепостью особенно нравится женщинам, а также пользуется успехом у молодежи.


Это бамбуковое пиво имеет изумрудно-зеленый цвет и характерный освежающий запах бамбука.  Оно запатентовано российской компанией. Инновационная разработка выпущена на продажу для широкого круга потребителей. Производители пива говорят о том, что продукт обязательно покорит многих даже самых избалованных потребителей.



Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», именно так называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.



Кстати, традиционное для этого дня зеленое пиво без всякого труда можно приготовить и в домашних условиях, поскольку никакой специальной технологии для этого не нужно. Можно окрасить пиво в зеленый цвет простейшими пищевыми красителями. От этого волшебство праздника нисколько не портится. Скорее даже это добавляет празднику еще больше популярности и доступности всем желающим.


Может, вы знаете о других видах зеленого пива? Расскажите о нем.

Германия, пиво, Россия, Чехия, День Святого Патрика, Япония, Ирландия, Китай, сорта

Previous post Next post
Up