Кенийцы производят и свои местные алкогольные напитки, но у туристов они не пользуются особым спросом. Местное спиртное чанга (chang'aa), в основе которого - маис (кукурузная крупа) и сахар, а также бусса (busaa) по вкусу ну очень на любителя. Предупреждаю, эти "самогонные" напитки незаконные, вкус специфический, с отдушинкой, и крепкие очень, потому следует быть крайне осторожными в экспериментах.
Кроме крепкой настойки на маисе с сахаром, в стране, конечно же, есть и другие более "вкусные" спиртные напитки.
Пиво
Кенийцы обожают своё пиво (pombe), которое варят из проса, сахара и бананов. Пивная промышленность в стране развита отлично.
Уайт Кап (White Caр) - самый старый сорт пива,
Таскер (Tusker),
Pilsener,
Уки (uki) - медовое пиво,
Castle Lage.
Эти сорта всё-таки стоит попробовать, чтоб знать какой он, кенийский алкоголь. А вот сельское пиво muratina пробовать не советую. Разве только из интереса.
Вино. В стране производят немалое количество сортов вина. Множество вин - фруктовые сладкие.
Особенно стоит отметить вино из папайи - это экземпляр, который в других странах не встретишь.
Naivasha считается лучшим виноградным вином Кении, оно бывает белым и красным.
Кения Голд (Kenya Gold) - кофейный ликёр отличного качества.
Кения Кан (Kenya Cane) - тростниковый ром.
В Кении спирт перегоняют из сахарного тростника, чтобы заглушить резкий вкус национального напитка Кения Cane, его лучше всего подавать с медом, лаймом или фруктовый соком.
Самый знаменитый Коктейль "DAWA"- oфициально зарегистрирован ассоциацие барменов
(DAWA переводится как лекарство). Состав коктейля - водка, белый ром, мёд и лимонный сок.