Ровно в китайский новый год ходила в тайваньское заведение
BOBOBAR, которое открылось недавно на Крещатике рядом с одноименной станцией метро. Не то, чтобы ходила прям - меня снова и любезно пригласил туда "Народний Оглядач",
no.ua.
С собой взяла мужа. Ибо поздно, обещали вкусно, даже алкогольно да и к тому же новогодне-празднично. Так посчитали многие - небольшой зал бара был забит до отказа. Впрочем, это не помешало атмосфере быть веселой.
Bobo bar продает интересные и пока неизвестные нашему люду коктейли. Для этого и пригласили блоггеров осветить мероприятие, а я как блоггер человек новый в этом городе люблю всякое разное и киевское интересное.
Знакомство с напитками, рецептурами и составляющими баббл-ти коктейлей проводила директор бара Ирина Сорокина.
Теорию рассказывать не буду, все равно как всегда точно ее не запомнила, но об этом отлично написано на сайте заведения. Расскажу своими словами и глазами.
Основа пол литрового напитка, подаваемого в баре, состоит из чая, что собственно понятно и из вывески. Мой обожаемый оолонг (летом подают холодный, зимой горячий и далеко не только оолонг), сдобренный наполнителями и сиропами, да плюс еда на дне (топпинг) - ощущения необычные на первый раз.
Топпинг - вот эти шарики вверху на фото, некоторые как желе, некоторые как соки в желатиновой оболочке, некоторые не есть что иное как тапиока из маниоки (в брикете нижнего коллажа). Производители говорят, что она (или оно) полностью натуральный продукт молекулярной кухни с природными красителями.
На мой зуб и на вид это все равно как желе. К коктейлю подают трубку (не осмелюсь назвать ее трубочкой), чтобы эти бабблы туда пролезали.
Запечатлела еще одну составляющую коктейля - Таро. Это пудра. Пудра тоже растительного происхождения, ее добавляют для молочного вкуса.
А потом объявили китайский новый год и... понеслась. Стало совсем еще более весело и еще более непринужденно. Двенадцатилетний Чивас мой фотоаппарат как-то проигнорировал (его хозяйка была ну оочень занята и не только виноградом).
Особо творческие натуры стали придумывать свой рецепт счастья.
За плагиат была наказана размытым фото, но не поставить его сюда не могла. Баббл ти руками и головами жж, знакомимся.
Румяные да веселые мы набрались смелости и попросились на кухню, где нам румяным и веселым продемонстрировали весь технологический процесс.
В трех коллажах имею сказать следующее:
На всем вышеизложенном и из всего вышесфотографированного можно приготовить около 40 видов коктейлей. Чтобы найти свое нужно, пробовать, пробовать и еще раз того.
Напоследок нас одарили подарками, коктейлями и (тадам!) скидочной картой. Так что, друзья и гости столицы, зимой и летом прошу в гости. У меня накопилось где поесть, что попить и как погулять.