Чайное тайваньское.

Feb 12, 2013 22:23


Ровно в китайский новый год ходила в тайваньское заведение BOBOBAR, которое открылось недавно на Крещатике рядом с одноименной станцией метро. Не то, чтобы ходила прям - меня снова и любезно пригласил туда "Народний Оглядач", no.ua.




С собой взяла мужа. Ибо поздно, обещали вкусно, даже алкогольно да и к тому же новогодне-празднично. Так посчитали многие - небольшой зал бара был забит до отказа. Впрочем, это не помешало атмосфере быть веселой.

Bobo bar продает интересные и пока неизвестные нашему люду коктейли. Для этого и пригласили блоггеров осветить мероприятие, а я как блоггер человек новый в этом городе люблю всякое разное и киевское интересное.

Знакомство с напитками, рецептурами и составляющими баббл-ти коктейлей проводила директор бара Ирина Сорокина.



Теорию рассказывать не буду, все равно как всегда точно ее не запомнила, но об этом отлично написано на сайте заведения. Расскажу своими словами и глазами.

Основа пол литрового напитка, подаваемого в баре, состоит из чая, что собственно понятно и из вывески. Мой обожаемый оолонг (летом подают холодный, зимой горячий и далеко не только оолонг), сдобренный наполнителями и сиропами, да плюс еда на дне (топпинг) - ощущения необычные на первый раз.



Топпинг - вот эти шарики вверху на фото, некоторые как желе, некоторые как соки в желатиновой оболочке, некоторые не есть что иное как тапиока из маниоки (в брикете нижнего коллажа). Производители говорят, что она (или оно) полностью натуральный продукт молекулярной кухни с природными красителями.

На мой зуб и на вид это все равно как желе. К коктейлю подают трубку (не осмелюсь назвать ее трубочкой), чтобы эти бабблы туда пролезали.



Запечатлела еще одну составляющую коктейля - Таро. Это пудра. Пудра тоже растительного происхождения, ее добавляют для молочного вкуса.



А потом объявили китайский новый год и... понеслась. Стало совсем еще более весело и еще более непринужденно. Двенадцатилетний Чивас мой фотоаппарат как-то проигнорировал (его хозяйка была ну оочень занята и не только виноградом).



Особо творческие натуры стали придумывать свой рецепт счастья.
За плагиат была наказана размытым фото, но не поставить его сюда не могла. Баббл ти руками и головами жж, знакомимся.



Румяные да веселые мы набрались смелости и попросились на кухню, где нам румяным и веселым продемонстрировали весь технологический процесс.

В трех коллажах имею сказать следующее:







На всем вышеизложенном и из всего вышесфотографированного можно приготовить около 40 видов коктейлей. Чтобы найти свое нужно, пробовать, пробовать и еще раз того.



Напоследок нас одарили подарками, коктейлями и (тадам!) скидочной картой. Так что, друзья и гости столицы, зимой и летом прошу в гости. У меня накопилось где поесть, что попить и как погулять.

чай, Украина, безалкогольные напитки, бары

Previous post Next post
Up