Карамельные пирожные с шоколадом и орехами.

Nov 09, 2012 00:43

Делала на день рождения дочки подруги (ей исполнилось 6 лет;) - для угощения детей в детском саду. Так полагается  - именниник угощает всех в своей группе и воспитателей в том числе;) Для придания пирожным детской тематики - сверху украсила фигурками в виде зайчика и уточки из белого шоколада;)

А также для конкурса, который проводит kiev_best_cake ;)




Рецепт из любимой книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен", единственное - шоколадную глазурь делала по рецепту отсюда.
Ранее рецепт уже выкладывала - можно посмотреть з десь


Рецепт шоколадной глазури:
Для шоколадной глазури:
170 г шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа (можно заменить на светлый мед)
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня, ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить десерт и дать застыть в холодильнике.

Рейчел Аллен, пирожное

Previous post Next post
Up