Йод и витамин С ускоряет похудения, а соль и спиртное ему мешают

May 22, 2017 06:52




Йод нужен щитовидной железе, которая синтезирует йодсодержащие гормоны. Они ускоряют метаболизм, повышают сжигание энергетических углеводов и жиров, снижает накопление жира. Многие наши соотечественники живут в йододефицитных областях, поэтому в рацион разумно включать продукты, богатые йодом. Это морская капуста, морепродукты, куриные яйца. А вместо обычной соли в процессе приготовления пищи можно использовать йодированную или морскую соль.

Ускоряют обмен веществ также специи и пряности. В перце, например, есть капсаицин, который отвечает за его острый вкус, усиливает приток крови к органам пищеварения за счет раздражающего действия этого вещества. В ответ на прием острой пищи усиливается выработка адреналина, который также способствует сжиганию калорий. Однако чаще всего от специй люди получают противоположный эффект - усиление аппетита.

Расщепление уже накопленного жира усиливает грейпфрут, ананасы, зеленый чай, кофе. А уменьшению накопления жира - дробное питание, потребление бОльшего количества чистой воды, выбор вареного и тушеного вместо жареного, достаточный сон.



Подсчитывая калории, худеющие люди часто забывают считать калории в сладких газированных напитках, в спиртных напитках. Так, например, в бокале вина как минимум 150 калорий, в рюмке водке - около 120, в 100 граммах ликера - около 350. Кроме того алкоголь усиливает аппетит и притупляем чувство меры в еде.

Соль, как и специи, алкоголь, тоже усиливает аппетит. Однако, у соли есть важный эффект - она задерживает воду в организме, и даже может приводить к отекам.

Идеи - Golos.ua

похудение, питание

Previous post Next post
Up